汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星子引

丽韵东西私房菜[197页2017.11.19更新--粉丝鸽子汤(香...)】

大家“五一劳动节”快乐!
这两天在单位值班,没时间在家做菜咧,只好上一碟休闲食品,呵呵!
黑皮花生米----从山东带回来的,直接生吃,养生养颜。

工作累了回家后喝点茶,解乏放松!
绿茶----今年谷雨前产的新茶----还是我们湖北省江夏种植的哟,喝自已家乡产的茶感觉好甜美!
首先清洗下杯子,以晶莹剔透的玻璃杯来泡茶,表示对茶的崇敬。
茶叶嫩绿似莲芯、茶汤清亮
一叶一芽

好好看了此貼
從LZ的配料及用具搭配上
及吃的食物
看得出Lz是一個檔當有品性和愛生活的人.

回 香港路8号 的帖子

香港路8号:好好看了此貼
從LZ的配料及用具搭配上
及吃的食物
看得出Lz是一個檔當有品性和愛生活的人.
(2012-05-02 19:56)
嗯,确实热爱生活。谢谢你关注,不过你太过奖了,只是平常人过平常日子,做的都是些家常的东东,呵呵!
    A

连续签到: 1 天

回 星子引 的帖子

星子引:鸳鸯泡菜----亲戚给了我两个mini玻璃泡菜坛,给了好久哟,一直放在家里空着没用,坛子上都蒙上了一层灰,某日闲来无事把坛子洗净,买回泡菜用的食材,用它学着泡菜,一个是用酱油泡,一个是用清水泡,一白一红,就叫鸳鸯泡菜吧。普普通通一个泡菜,起个雅名,顿感此泡菜菜品的提升 .. (2012-04-27 19:41)
    这玻璃坛子还真好!!!

蒸紫薯----可作餐后点心,也可吃着玩,也可在看电视吃,想什么时候吃就什么时候吃,不影响口感!
    原材料:1、紫薯 2、炒熟的白芝麻(超市有卖)3、蜂蜜 4、水果
    方法步骤:1、将紫薯洗净放蒸锅内隔水蒸熟(可用筷子试生熟程度);2、将蒸熟的紫薯剥皮后放在专用的砧板上切块;3、摆盘撒上芝麻,淋上蜂蜜(不吃糖的朋友可不用);4、盘饰可依个人口味选用水果(如蓝莓、橙、奇异果等)
    紫薯

回 蓓乐小厨 的帖子

蓓乐小厨:这玻璃坛子还真好!!! (2012-05-02 21:41)
    嗯,玻璃坛子泡菜好,不用开盖就可看到坛子里泡菜发酵的样子。
    A

连续签到: 1 天

只有流口水的份~~~~~~~~~~

请网友不要把无关饮食的贴子发到我的贴子里!

红烧猪蹄----丰富的胶原蛋白,因为放了山楂,一点都不油腻,只有醇厚的滋味。
    猪蹄和小葱
    生抽、料酒、盐、糖、姜、蒜、香叶、花椒
    猪蹄焯水后和辅料一起倒入砂锅里
    大火烧开改小火慢烧至熟
    烧熟后浸养一夜入味
    开盖后香味四溢!
    尝尝,汤汁粘嘴,猪蹄软烂恬到好处,味道不错,呵呵,给个特写!
    装盒

回 棋妖妖 的帖子

棋妖妖:   只有流口水的份~~~~~~~~~~ (2012-05-03 10:37)
    自己动手做很有乐趣,也可享口福喔,呵呵!