汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

丽韵东西私房菜[195页2017.6.18更新--半干不干的豆角烧肉(一菜一饭都是对老爸的....

一                                             
平常的日子,家常的味道。
        用常见的食材,简单的方法,DIY健康的饮食,然后用相机记录下来,享受生活的乐趣。
        一个热爱生活的人,生活总是过得有滋有味。

目录
第一页
1、美酒飘香-----鸡蛋米酒
2、野生土蜂蜜拌水煮新鲜百合
3、素什锦菜
4、隔水炖--红枣银耳莲子
5、鸳鸯泡菜---两MINI坛泡菜
6、酱油泡萝卜皮、清水泡萝卜皮
7、牛腩煨萝卜
第二页
1、普耳茶

评分

一杯可乐 + 20 赞一个!
值班专用 + 20 感谢分享!
兵哥哥 + 2 请问“丽韵东西”是楼主的斋室名吗?

牛腩煨萝卜,武汉话叫“瓦沟煨萝卜”----萝卜皮泡着吃,剩下的萝卜芯煨汤(或烧肉),不浪费食材。我蛮爱吃牛腩煨萝卜,隔一阵子就会在李记牛肉店买一些牛腩,配些萝卜,加佐料、香料一起煨,解馋啊!

笋、腊肉、鲜肉分别切块、切片

腌笃鲜--春天的味道。关于菜名咱解释哈“腌”是指腊肉; “鲜”是指鲜猪肉;“笃”是指吴方言,小火慢炖,炖至汤又白又鲜好喝,肉酥笋嫩好吃。

原材料:鲜笋
辅  料:腊肉、鲜肉、姜、料酒、小葱
做  法:1、笋剥衣削皮洗净切块;2、腊肉、鲜肉切块、姜切片,小葱剪成段;3、把鲜肉、笋分别用开水焯一下;4、把腊肉、鲜肉、笋一起倒入砂锅内加清水没过食材,放姜片、炒许料酒大火烧开小火慢炖一个多小时,装盘时用葱段点缀即可。

温馨提示:腊肉味咸,煮此汤时不心加盐;如口味重可放微量盐。

评分

多多dd + 20 春天来了!

三文鱼刺身--唯有自已和美食不可辜负隔三岔五会买新鲜的三文鱼刺身装在有冰块保鲜的袋子里,带回家吃

评分

多多dd + 20 正能量!

美酒飘香!鸡蛋米酒。 DSC01899_副本.jpg

野生土蜂蜜拌水煮鲜百合,经常会在中百、沃尔玛等超市买一些新鲜百合在家煮百合水,然后加糖或蜂蜜喝,美容养颜,女性可常喝!

素什锦---奶奶叫这道菜叫“十样菜”,算起来还真有“十样”食材咧,如萝卜丝、千张丝、藕丝、黑木耳丝、香菇丝、榨菜丝、粉丝、黄花、芹菜、笋丝等十种食材(也可随各人口味选用食材),这道菜是我们家传统的家常菜,小时候奶奶在过年才会做这道菜,后来奶奶年纪大了,妈妈就跟奶奶学做这道菜,现在妈妈老了做不动了,我学做这道菜,“十样菜”在我们家一直很受欢迎,每次都要多做一点以备吃完了添加。口感清淡清爽。

什锦菜(也叫十样菜)

什锦菜(也叫十样菜)

隔水炖---红枣银耳莲子,刚刚出锅,热气直冒的,把相机的镜头都搞雾了,只能拍成下面照片上所呈现的萌萌效果,呵呵!

蛋酒拍得很漂亮

鸳鸯泡菜----婶婶给了我两个mini玻璃泡菜坛,给了好久哟,一直放在家里空着没用,坛子上都蒙上了一层灰,某日闲来无事把坛子洗净,买回泡菜用的食材,用它学着泡菜,一个是用酱油泡,一个是用清水泡,一白一红,就叫鸳鸯泡菜吧。普普通通一个泡菜,起个雅名,顿感此泡菜菜品的提升。看上去蛮清爽,我想泡好了味道肯定好。 good taste 嘻嘻

自学做上面两MINI坛泡菜后,学做泡菜的兴趣越来越浓。某日到同学家玩看到同学家有一个装米酒的玻璃荷叶坛,就向同学索要,还没等同学家里的米酒吃完就迫不急待的把装米酒的玻璃荷叶坛拿了回来,乐此不彼的接着泡萝卜皮,泡菜容器多了,就可以学做不同配方的泡菜,泡出不同口味。这坛泡菜的配方与上面两MINI坛有点不同,除了给盐、凉开水(或酱油)、冰糖、干红椒、香料等外,还放了野山椒和水果。泡出来的泡菜有一股淡淡的水果清香味,味道很特别哦!

回 迪多 的帖子

迪多:蛋酒拍得很漂亮 (2012-04-27 10:52)
谢谢鼓励!

上泡菜了哟!!很草根的一个泡萝卜皮配上相得益彰的容器(器皿),一碗(一碟)普通泡菜的气质一下子提升了许多,呵呵!
清水泡萝卜皮
酱油泡萝卜皮
清水泡萝卜皮