汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦北汉

呼吁整体保护武汉市优秀历史建筑:汉口基督教救世堂历史建筑群,区领导约我面谈交流

回 7楼(铁血十八星) 的帖子

铁血十八星:
在秦北汉眼里,救世堂是一座应该保护的重要历史建筑,是武汉城市历史的见证,是老汉口历史的重要组成部分。
一位市民对故乡的建设提出自己的建议,
也许这建议得到政府有关部门的重视,才约请北汉喝茶交流如何更好的保护武汉历史的见证--救世堂,,,说了是见面交流嘛。

谢谢铁版的关注!

回 8楼(hyc572100) 的帖子

hyc572100:
建议在网上谈。
谢谢您的建议!感谢您的关注!

回 10楼(依旧带刀) 的帖子

依旧带刀:
有这个帖子作证,如果秦老师无故消失了必然和硚口区的某些领导脱不了干系!
现在新的刑法修正案已经将秘密拘捕合法化!秦老师再遇到这种被领导约谈的尽量给自己留证据,随身带个录音笔并把录音内容交给靠得住的人保管。如果人消失了就把录音公布出来!

感谢您的关心!我们和党中央站在一起,响应党的号召保护历史遗产;而地方小利益集团是惧怕党纪国法的,因为这是中国共产党的天下,不是小利益集团的天下。

回 11楼(刘谦定) 的帖子

刘谦定:

保护武汉优秀历史建筑人人有责!

秦北汉是好样的!!兄弟我全力支持您!!!

感谢刘老师的关心和支持!祝您身体健康!

回 12楼(liusongpius) 的帖子

liusongpius:

遭遇不测估计可能性不太,洗洗脑外加劝告倒是可能性很大
谢谢您的关注!
       党中央正在严查地方恶性地产行为,特别是严查破坏湖泊等自然资源和破坏历史建筑等人文遗产行为,地方利益集团不能代表党中央,党中央正在法办严惩地方黑手。

回 13楼(云海客) 的帖子

云海客:
虽然秦兄是“ZG”党员,但我认为他比许多挂着“ZG”党员而实为禽兽之心的那些人强得不止一星半点。硚口区政府的所谓“领导”,我劝你们悬崖勒马,人在做,天在看;神目如电,暗室亏心,如果你们还要一意孤行“平移”救世堂,我相信,你们将来会付出更大的代价!记得梁思成先生说过:拆掉一座城楼像剜去我的一块肉,剥去一块城砖像剥去我的一层皮。我相信,秦兄也是这样善良而正直的人!

谢谢云海客朋友的支持与关注!
      随着热爱人文和保护人文的朋友越来越多,随着党中央越来越重视国有资产包括历史遗产的保护,等待毁坏历史人文的急功近利的恶性地产行为人及其帮凶者的将是党纪国法的严惩!

回 14楼(北之南) 的帖子

北之南:
还是小心为妙
谢谢您的关心!
      这是中国共产党的天下,不是地方利益小集团的天下。我们响应党中央的号召保护国家历史遗产,有了党中央的依靠就是安全的,正义的!

回 15楼(汉网常客) 的帖子

汉网常客:
其实这种事情,原来的外国教会应该会愿意出钱救助的。当然,联络需要人去做。

关键是,即使有了钱,又能怎么用来保护这建筑?

开发商应该有足够眼光,想出能融合历史和现代建筑的方法。
.......

谢谢汉网常客老师的关注!

回 16楼(家住岸上) 的帖子

家住岸上:
可参照武昌第一纱厂

谢谢您的建议和关注!

回 17楼(武夏阳) 的帖子

武夏阳:
          正如11.F刘先生所讲:保护武汉历史建筑人人有责,这座临街的老武汉历史记忆的“老房子”是拆、是移、还是呆在原地,如何保护值得相关部门慎重作出决定...

谢谢武夏阳老师长期而坚定的支持与关心!祝您身体健康!