汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鄂水湘山

闲说武汉(二)马虎的武汉人

A

连续签到: 1 天

这就是武汉人的真实写照,敢为人先,不讲细节,融汇贯通总差一点。
    A

武汉人确实很马虎 过得去 就这样 可以用

是那个事,把武汉人写活了!

这是人的通性吧~~~·

为楼主的帖子叫好,说得入木三分。吃、穿、住、用、行无处不在的马虎,是武汉人素质不高的重要表现。记得上世纪八十年代,武汉的希岛海尔窗式空调叫响全国,我找熟人买了一台。在取货时发现一个锣丝是歪的,提出换一台。不料一个技术人员说,“这有什么关系,’别‘一下就行了。”我说“希岛是武汉的拳头产品,怎么不讲质量啊?还是换一台吧。”他说,“都差不多,小毛病,又不影响用,你不要就退货。”后来希岛厂垮了,这也是必然。近来报上有武汉人为什么不能出在全国出名的大民营工业企业家的讨论,我想武汉人“马虎”性格特征也可能是原因之一吧。
          要振兴武汉,不能只讲好的,武汉有很多自身的问题,我们也必须正视。如令国人不齿的汉骂,湖北人都有的“窝里斗”,漠视细节问题,处事不耐烦,办事不叫真等等。武汉有大量不妥的小问题不解决,武汉这座城市想整体上水平,难啊!
         武汉还需要一场”素质革命“。

江岸的美女武昌的哥
    汉正街的痞子满街转
    黄皮的男将是流氓
    孝感的寡妇不能找
    青山的花张公堤的草
    归元寺的和尚满街跑

武汉人真的是大大咧咧、马马虎虎的。来汉网已经有不少日子了,在各个网页里四处游览寻覓,今日才看到了鄂山湘水先生闲说武汉市井、人物百态的文章。看了使人欲罢不能、拍案称绝!
    武汉人读鄂山湘水先生闲说武汉的文章,感觉是入木三分;完全是那个调调,爽!!!

回 野天游人 的帖子

野天游人:武汉人真的是大大咧咧、马马虎虎的。来汉网已经有不少日子了,在各个网页里四处游览寻覓,今日才看到了鄂山湘水先生闲说武汉市井、人物百态的文章。看了使人欲罢不能、拍案称绝!武汉人读鄂山湘水先生闲说武汉的文章,感觉是入木三分;完全是那个调调,爽!!! (2013-03-24 18:21)
    谢谢野天游人君的高度评价,竟至于使我有些微的汗颜。
    我是个在武汉生、在武汉长的地道“武汉”,我十分地热爱自己的城市,但也正因为在这个城市五十多年,我自认为是十分地熟悉我的父老乡亲,对武汉人所与生俱来的“国民性”,我比较地不太喜欢,总想通过自己的分析,来求得我的乡亲们的一点纠正。
    爱,并刻薄着,这是我的武汉观。
    A

回 鄂水湘山 的帖子

鄂水湘山:谢谢野天游人君的高度评价,竟至于使我有些微的汗颜。
    我是个在武汉生、在武汉长的地道“武汉”,我十分地热爱自己的城市,但也正因为在这个城市五十多年,我自认为是十分地熟悉我的父老乡亲,对武汉人所与生俱来的“国民性”,我比较地不太喜欢,总想通过自己的分析,来求得我的 .. (2013-03-24 20:40) 
    爱,并刻薄着,这是我的武汉观。

好,这句话道出文章的魅力所在!其实武汉人并不是个个都马虎,例如鄂水兄就是个精明的武汉人。是鄂水先生对武汉人爱之深,恨之切,刀子嘴,豆腐心。把武汉人说得个个脸红心热迎头赶上,越过越幸福越过越体面才对。

呵呵,今天偶然进人文武汉栏目,发现自己一年多以前的这篇文章赫然在列。蒙各位的点评,谢谢了。