汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 少年书生

40年前的《武汉路名簿》

A
    昨天 09:22

连续签到: 4 天

看来,我写武汉老地名,并不孤单,有这多关心武汉地名的人啊!欢迎各位对本帖提出宝贵意见。到今天,本帖已经发了202篇。

好资料!

回 20楼(花楼百子) 的帖子

花楼百子:
           看来,我写武汉老地名,并不孤单,有这多关心武汉地名的人啊!欢迎各位对本帖提出宝贵意见。到今天,本帖已经发了202篇。
              你写的武汉老地名很好,我很喜欢看。我也知道一些、了解一些,更重要的是我还很关注武汉的老地名和现在的新地名。
             关于武汉的地名,老的还不说,就是现在已在使用的地名,连住在附近的老一些的人都还不知道,想到这里,不得不说是一种悲哀。
            这绝不是信口开河,我在制作微电影《百年水塔》资料片时,想去“水塔里”拍点镜头,我在水塔附近找了好几个老一点的人问“水塔里”在那里,他们说:这里没有“水塔里”,还有人笑话我说,我们在这里住了几十年,听都没有听说过“有个水塔里”,后来,我想了半天,还是凭借自己的记忆,才找到“水塔里”的,有兴趣的朋友们可以关注我的 《百年水塔》资料片(续集),水塔里,文革前是叫肇源里,文革时期改为红塔二里,1972年后,改为水塔里;兴业里,文革时期改为红塔一里,1972年后,恢复原名;联保里,文革时期改为红塔里,1972年后,恢复原名。
           所以说,对武汉地名的了解与研究,事在必行,也很有益处,如果能了解和知道一些武汉的地名,你可以一下子走到那里去,看看那里的今昔与变化,领略武汉街巷的民情和风光,好处多多不言说,希望老街坊朋友多写写武汉的地名,你的文笔很好,不仅我爱看,大家也喜欢,祝好!
    A
    昨天 09:22

连续签到: 4 天

花楼小董,我的老街坊,你的意见很好,我在修改本帖时,也要注意老地名与新地名的对照。谢谢你的鼓励!今天市教育电视台的小姚发来短信,提议改日我们聚聚。

O(∩_∩)O哈哈~!

花楼百子:
    花楼小董,我的老街坊,你的意见很好,我在修改本帖时,也要注意老地名与新地名的对照。谢谢你的鼓励!今天市教育电视台的小姚发来短信,提议改日我们聚聚。

这个我已经知道了,小姚给我打过电话,并将录制

的节目给了你我,我将原来的三集合成并上传了,
    我的标题是:
            《 [请朋友观看]:两位花楼协助(武汉教育电视台)拍摄的
    【沧桑花楼街】访谈片 》
    A

连续签到: 1 天

还有1966年版的。

回 26楼(汀涛) 的帖子

汀涛:还有1966年版的。 (2013-01-07 21:34)
    是的!不过我手头现在没有。
    A

连续签到: 1 天

回 12楼(花楼小董) 的帖子

花楼小董:铁血十八星你好!
    目前我正在搜集这方面的资料,怎么样才能搜集到你这个很好的资料?
                       谢谢 (2012-08-28 14:22) 
    上孔夫子网上淘啊!

花楼小董 发表于 2013-1-6 22:51
    你写的武汉老地名很好,我很喜欢看。我也知道一些、了解一些,更重要的是我还很关注武汉的老地 ...

关注武汉,关注武汉的地名及其变化……