汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年书生

与梁西皮

送文侠叔叔两句成语:
好为人师
越俎代庖

引用第48楼闸东山于2011-11-03 22:16发表的  :
我对当事人都不熟,本来想就事论事地说几句。不料,文侠说得很全面,我积极支持。大家都是同好,没有过不去的事,双方将基本情况基本说清了,剩下的就是双方坐下来喝个茶,交个朋友。这样和解一是显示你们的文人风度,二是不给那些好事者隔岸观火的机会。
闸东山说不了三句,就不说人话了。
谁在隔岸观火呢?简直是放屁!
你还是要甄荣收拾你!隔几天没揭你的皮,你就来人文捣蛋了!

引用第48楼闸东山于2011-11-03 22:16发表的  :
我对当事人都不熟,本来想就事论事地说几句。不料,文侠说得很全面,我积极支持。大家都是同好,没有过不去的事,双方将基本情况基本说清了,剩下的就是双方坐下来喝个茶,交个朋友。这样和解一是显示你们的文人风度,二是不给那些好事者隔岸观火的机会。

小事一桩,的确有人隔岸观火...

百年辛亥,武昌首义,应是武汉人的共同财富,作为武汉的收藏家理应将此精神发扬光大,如书中被引用应是一件值得庆幸的事,而不应该将此作为个人敛财的砝码,这样才对得起那些在辛亥革命中做出贡献的先贤。试想,有多少文人大家将价值连城的个人收藏无偿地捐献给了博物馆、图书馆,才使得我们有了丰富的精神文化生活。再说,那照片也不是你的原创作品啊,有什么理由称之为知识产权呢?可笑!

哈哈,黄鹤楼上看翻船。
马甲出山了,战斗已经打响了。

引用第53楼yw426cn于2011-11-03 23:19发表的  :
百年辛亥,武昌首义,应是武汉人的共同财富,作为武汉的收藏家理应将此精神发扬光大,如书中被引用应是一件值得庆幸的事,而不应该将此作为个人敛财的砝码,这样才对得起那些在辛亥革命中做出贡献的先贤。试想,有多少文人大家将价值连城的个人收藏无偿地捐献给了博物馆、图书馆,才使得我们有了丰富的精神文化生活。再说,那照片也不是你的原创作品啊,有什么理由称之为知识产权呢?可笑!  

这样的说法就不太妥了!

引用第53楼yw426cn于2011-11-03 23:19发表的  :

这样的说法就不太妥了!

如此说法,要么是糊涂至极,要么是别有用心。
照你的说法,汉字是中国人的共同财富,那么利用汉字进行的创作撰写的小说就不存在知识产权了吗?报纸连载“城市英雄”就不用打招呼不用付稿酬了吗?
那照片不是书生的原创,但是是他发现整理的啊。罗先生确实是从他那里引用的啊。不谈知识产权,辛苦费肯定是要付的。
冯天瑜、皮明庥著作中所引用的图片,都付了稿费的,那也不是所得者原创的呢。
据我所知,书生也不是一个贪利的人,但是,这并不意味着可以被无偿剥夺啊。
倒是罗先生赚了那麽多钱,还这样一个态度。你们竟然不置一词。反而说维护自己权益者可笑、小气、小事,岂非咄咄怪事!

可笑的是个别人冒充大佬,似乎自己“闲话一句”,就可以摆平所有事情。你也必须接受,否则就是小气。
这也太霸道了!可怕!

滴滴哒,哒哒滴!
顶起来约!