汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望江兴叹

寻访北洋桥(2011.9.11)-桥头建钢栏,古桥受保护

未来如何保存时一个问题啊。周边都快速城市化了

误入歧途,原来就是北洋桥

前不久一天(就在武汉欢乐谷开业次日)从武汉火车站回来,想走所谓欢乐大道,结果误入歧途,天下着雨跟着前面的出租车走小路,稀里糊涂开车经过了这座桥,原来此桥就是北洋桥。
那一带到处是拆迁的断壁残垣,遍地的垃圾,顺着一条坑坑洼洼的小路稀里糊涂就走到了这里。

当时不知道是北洋桥,能走车的口子很窄,又是下着雨,没有拍照片。

回 erick 的帖子

erick:未来如何保存时一个问题啊。周边都快速城市化了 (2012-05-08 11:53)
只好拭目以待

回 老梅 的帖子

老梅:前不久一天(就在武汉欢乐谷开业次日)从武汉火车站回来,想走所谓欢乐大道,结果误入歧途,天下着雨跟着前面的出租车走小路,稀里糊涂开车经过了这座桥,原来此桥就是北洋桥。
那一带到处是拆迁的断壁残垣,遍地的垃圾,顺着一条坑坑洼洼的小路稀里糊涂就走到了这里。
[attachmen .. (2012-05-08 20:44)
您很可能无意中驾车驶过五百年的古桥,小车没问题的不用担心,货车通行必须禁止。

Re:回 老梅 的帖子

望江兴叹:
您很可能无意中驾车驶过五百年的古桥,小车没问题的不用担心,货车通行必须禁止。
经常去那边,经常走友谊大道,早就知道北洋桥这个地名,可是一直没有见过。
你从照片可以看出,当时是下着中雨,因为桥头两边都有水泥墩,必须很小心翼翼,所以没有拍下北洋桥的照片。

回 老梅 的帖子

老梅:经常去那边,经常走友谊大道,早就知道北洋桥这个地名,可是一直没有见过。
你从照片可以看出,当时是下着中雨,因为桥头两边都有水泥墩,必须很小心翼翼,所以没有拍下北洋桥的照片。
(2012-05-09 19:46)
我想你再去这一带一定会拍下北洋桥。呵呵

望江兴叹:

我想你再去这一带一定会拍下北洋桥。呵呵
呵呵,那天是稀里糊涂走到那里去的,我不是越野车,平时肯定不会走那里。
还要感谢你,是你的帖子让我知道这就是大名鼎鼎的北洋桥。

回 老梅 的帖子

老梅:呵呵,那天是稀里糊涂走到那里去的,我不是越野车,平时肯定不会走那里。
还要感谢你,是你的帖子让我知道这就是大名鼎鼎的北洋桥。
(2012-05-09 20:21)
为了北洋桥,谢谢你的顶帖。
前几天漫游崇阳,曾拍下明代兴建的白霓桥。
扯远了打住。。
个人博客有记录,有空发几张图片

望江兴叹:
为了北洋桥,谢谢你的顶帖。
前几天漫游崇阳,曾拍下明代兴建的白霓桥。
扯远了打住。。
个人博客有记录,有空发几张图片
呵呵,崇阳白霓、路口、苏塘我都去过,都是为了工程方面的工作去的。
应城有座小桥据说是我省最早的(洋灰)砼结构桥梁。
我在汉网发过许多湖北省交通工程图片。
握手!

回 老梅 的帖子

老梅:呵呵,崇阳白霓、路口、苏塘我都去过,都是为了工程方面的工作去的。
应城有座小桥据说是我省最早的(洋灰)砼结构桥梁。
我在汉网发过许多湖北省交通工程图片。
握手!
....... (2012-05-10 21:22)
哦呵呵 越聊越近了!握手!