汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魂系天山

儿时的童谣

A

连续签到: 1 天

回 6楼(花楼小董) 的帖子

花楼小董:
          “塞外客”:你好!
        你的这首儿时的童谣,我很熟悉,流行很长、很广,今天读来,好像我又回到了那个美好的童年时代,我一下子又突然变小了……
        这里在你的“个人资料”里看到的,你说“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。在新疆21年,回武汉23年,人这一生就这么过了”。是啊!一幌人都变老了,真是光阴如梭啊……
        你是64年去新疆的吧!好像是在民生路磨子桥那里上车的吧?
    迟复为歉呀,好长时间没来了,今年有四个月的时间住在新疆伊犁。
    回来后也是俗事缠身,没得上来,很感动你的跟帖,问候你!
    A

回 8楼(铺路石) 的帖子

铺路石:看了楼主的帖子,想起儿时唱过的歌谣:“月亮走,我也走,我跟月亮提笆篓。。。。。。”

月夜走路,抬头望月,真感觉和月亮在一起走,这首童谣凝聚了无数童子的好奇心。 (2012-09-15 22:05)
    谢谢,迟复为歉!问候你了!
    A

回 9楼(武桥) 的帖子

武桥:
    而今,我又仿佛看到天山上在蓝天衬托下的皑皑白雪和浩瀚的戈壁滩上一座座驼峰;仿佛嗅到沁人肺腑而又浓郁的沙枣花与奇香醉人的马奶酒!

详情请看:http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-16826268.html

老战友所描述的情景,8月份我又去享受了几次,呵呵。
    .......
    谢谢,迟复为歉!问候你了!我今年在新疆前后住了四个月,你去新疆的时候,我正在那里,在库尔勒和乌鲁木齐呢,可惜和你擦肩而过啊。

老汉口的童谣真的是好听!

回 10楼(魂系天山) 的帖子

魂系天山:迟复为歉呀,好长时间没来了,今年有四个月的时间住在新疆伊犁。
    回来后也是俗事缠身,没得上来,很感动你的跟帖,问候你! (2012-11-23 21:10)
    向你深情地问声好!祝你开心、幸福、美好!
    我送给你一首小时候的童谣,共同回忆那童年无忧的儿时情趣与快乐生活。
    铜毂铜毂转啰啰,
    扁担划子接哥哥。
    哥哥接到船里头,
    嫂嫂接到船外头。
    吃我的饭,打我的锅,
    提着胯子甩上坡。
    甩甩——铁李拐,
    铁铁——包老爷,
    包包——红大虎椒,
    红红——赵子龙,
    照照——照花轿,
    花花——弹棉花,
    弹到夜晚喊姆妈。
    姆妈姆妈不打门,
    花儿的肚子唧唧神。
    花儿买糖吃,
    不把老娘吃。
    老娘杀鸡吃,
    不把花儿吃,
    花儿在地上捡骨头吃。

曾在报纸看过报道,现住宜昌的一武汉老先生,收集了好多武汉童谣,准备出版,真想买一本。
    A

回 11楼(魂系天山) 的帖子

魂系天山:谢谢,迟复为歉!问候你了! (2012-11-23 21:12)
    你的帖子勾起我儿时的回忆,咵起来很高兴。
    A

回 14楼(花楼小董) 的帖子

花楼小董:向你深情地问声好!祝你开心、幸福、美好!
    我送给你一首小时候的童谣,共同回忆那童年无忧的儿时情趣与快乐生活。
    铜毂铜毂转啰啰,
    扁担划子接哥哥。
    ....... (2012-11-24 23:48)
    武汉电视台播出何祚欢老师主持的《江城民谣》,节目的片头曲就选的这首童谣,但只唱了几句。

你的记忆真好!
    A

回 8楼(铺路石) 的帖子

铺路石:
    看了楼主的帖子,想起儿时唱过的歌谣:“月亮走,我也走,我跟月亮提笆篓。。。。。。”

月夜走路,抬头望月,真感觉和月亮在一起走,这首童谣凝聚了无数童子的好奇心。
    谢谢朋友关注,我们的感觉是一样的,握手!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2017-12-15 04:56 , Processed in 0.097536 second(s), 13 queries , MemCache On.