汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

恩施民歌-----六口茶

男:喝你一口茶呀,问你一句话,你那个爹妈SHE在家不在家

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个爹妈SHE已经八十八

男::喝你二口茶呀,问你二句话,问你那个哥嫂SHE在家不在家

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个哥嫂SHE早已分了家

男:虽你三口茶呀,问你三句话,问你那个姐姐SHE在家不在家

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个姐姐SHE早已出了嫁

男:喝你四口茶呀,问你四句话,问你那个年龄SHE今年有多大

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个年龄SHE刚好18

男:喝你五口茶呀,问你句话,问你那个妹妹SHE在家不在家

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个妹妹SHE早就上学哒

男:喝你六口茶呀,问你六句话,问你那个弟弟SHE在家不在家

女:你喝茶就喝茶呀,哪来这多话,我的那个弟弟SHE还是个奶娃娃

男:喝完六口茶呀,问完六句话,今年那个夏天SHE把娶回家

女:喝完六口茶呀,问完六句话,我怕你的脑壳SHE 会是想偏哒

谁要学这首恩施民歌找我哈,我可是地道的恩施土家妹儿哟!

评分

村学究 + 5

谁要学这首恩施民歌找我哈,我可是地道的恩施土家妹儿哟!
http://bbs.cnhan.com/thread-16663723-1-1.html
黑色曼陀罗 发表于 2011-7-26 13:43 [/quote]

这排明了是汉语歌词,怎么和土家有什么关系?
把谱子发上来不就得了。
    A

连续签到: 1 天

哪来这多话
    http://bbs.cnhan.com/thread-16663723-1-1.html

我也会唱。但是你用的“这”字,在唱的时候是发“咧”的音;还有“六”,要发“噜”的音,对不?

俺早就学会了,就是不会唱

是打探姑娘隐私,还是挑逗妇女!

回复 2# jiked623

你以为土家族人是从月球上来的啊!汉语也非汉族人莫属呀!
    A
    昨天 13:16

连续签到: 2 天

回复 2# jiked623

土家人有语言没文字。由于各种历史原因,土家人已经很汉族化了。现在湖北地区的土家人大约有60以上的是文革后才改回土家族的。真正纯粹的土家话,我估计你听不懂--莫说你,有些土家族的人自己也听不懂了。

一直迷恩施的山和水,也迷恩施的山歌 . 听过陈娟唱的这首歌,顿时被吸引。还有黄四姐,龙船调 。。。 个人觉得在恩施听的山歌远比 湘西的山歌好听(来凤的山歌也不例外) ,如果在武汉能听到的话 绝对是件很享受的事情

原始的东西不多了,要传承!

我用手机录下了恩施土司城的主唱的正宗六口茶