汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓问政] 武汉市城区调整的重点在于汉口

我的理解与楼主恰恰相反,要彻底抛弃汉口,大力开发江南,汉阳和汉口北!这是国家发展需要。

建国六十年以致近三十年来,中央首长没有一个关注汉口,汉口本身也不适合发展了,战略上没有任何价值可言。武汉为什么还要抱残守阙哪,与领导意图,国家意志相左哪?为什么老是没有在思想上与中央保持一致,行动上合拍哪?

十年内请大家不要再提什么汉口去动摇领导专心发展江南片的决心!
十年内,请让汉口老城区自生自灭吧,今天发布的国家发改委的战略定位也没有汉口什么事,武汉要顺势而为。
国家中部发展战略重点在武昌和汉阳,以及汉口北,长江北那一块主要在武汉北编组站和武汉港那一块区域,武汉市委市政府原则上不再对硚口江汉和江岸区有什么新投入,只做维持就行了;要心无旁骛,集中一切精力物力财力按照国家规划要求,发展好国家中部战略发展中心的配套工作,要有取舍,才能实现国家对武汉的期望,也是与其他区域展开竞争的手段之一,田忌赛马。该舍弃的,应该舍弃,旧的不去新的不来,以后才能涅槃重生。不是有些人打着保护老汉口的旗号,到处阻工吗?那好,我们先抛弃他,就从最容易的地方搞开发,让那些自以为是之人自娱自乐去吧!
大家是如何理解国家规划要求的?

上海合并的3区加起来都不如武汉最小的江汉区大,楼主你没出过门吧,不清楚就不要信口开河

我的理解与楼主恰恰相反,要彻底抛弃汉口,大力开发江南,汉阳和汉口北!这是国家发展需要。

建国六十 ...
武汉德罗 发表于 2011-6-9 12:58

我怎么看 你就是烧饼!!你这话发了几遍 汉口的人和你有仇??
汉口作为武汉市解放前人口 经济 土地面积最大的组成部分 如果没有汉口 你光凭武昌和汉阳加起来的几十万人口 能称的上全国的大城市吗!!国家一五凭什么会把直接投资武钢和长江大桥 武重 武锅放在武汉 而不是广州 上海 南京 上海 天津 大连 济南 青岛市??你要知道国家一五投资的资金和项目 都是放在少数几个特大城市上面去的
我没有听说过宝山区 上海的外高桥 张江高科的人叫嚣不要建设 没有什么工业项目的浦西老城区吧 浦东还能建造航空母舰呢!!难道最能代表武汉市的文化和特色的是光谷种菜的农村而不是汉口这边??到上海市的游客不去城隍庙 豫园 石库门 租界区 胡同里弄老城区的名人故里去参观 去看浦东的软件园 外高桥的工业厂房??
外地人游客一般会去光谷高新区 而不是老城区去参观购物?
武汉市的城建没搞好的原因就是以前摊子铺的太大 没有集中精力建设中心城区 所以现在武汉市说主城区不过三环 我是赞同的 告诉你吧 整个汉口的面积加起来才100多平方公里和现在的汉阳区和武昌区 差不多的大小!!而要建设好东湖高新和洪山区呢 2个区加起来 都1000多平公里了 所以只能建设成部分热闹位置 比如鲁巷广场周边3公里的区域 难道把一些深山老林荒郊野外都竖一些高楼大厦 你才满意 哪个公司会去城市的边缘地带投资CBD ??你要找出来 我不反对光谷建设CBD金融商务圈!!能全部能不能建成城区都成问题!!你把地卖出去 还看有没有几百万人 去那买房啊!!!
还有你又不是在武汉市政府上班  你还懂的国家规划是什么??
武汉市就是被你这样 所谓的“武汉人”其实从内心来说 还是一个不认同武汉市 说着普通话 不爱武汉市的外地人 破坏 搞的互相内斗的

这样可以不???东边的叫东汉口,西边的叫东汉口,就像什么西九龙一样。。。

回复 13# 抄股买房子

你的心情可以理解,某种意义上讲甚至可以同情,但对武汉发展而言毫无用处。
什么事情都是从先易后难的过程,这是事物发展规律,全世界都遵从这条法则。
比如西方新兴帝国美国也是欧洲老牌帝国在美洲掠地重新建设起来的!伦敦巴黎和东京也是有新城和老城之分,深圳也是如此,上海浦东新区,天津新区,苏州新园区等等都是如此。先从拆迁量,改造量少的地方开始发展。不是吗?以上发达地区北京是个例外,但北京有政治资本,其实城市活力并不强!
除北京外为什么唯独武汉不遵循这样的原则去搞开发建设哪?老在旧城区折腾?拆迁成本,包括时间成本太大,那不是事倍功半吗?!城市面貌,城市发展大都受到极大影响和限制,一百年都改变不了混乱落后的状况,就是房地产大佬们都不看好汉口老城区,什么CBD,那是浮云!他们都不约而同在江南大开发,为什么?
另外,请看看发改委的功能区划分再来讨论吧!至于身份问题,还是不说为好!
我给你一个忠告,你炒股赚了钱后,还是在江南片买房为好!

回复  抄股买房子

你的心情可以理解,某种意义上讲甚至可以同情,但对武汉发展而言毫无用处。
什 ...
武汉德罗 发表于 2011-6-9 15:06

你说这些话 也毫无用处 你又不是武汉市的市长!!只要看到你脑残者发言 我就回一次 还有把你的网名 不要叫武汉德罗 叫武汉外码
有本事就滚出武汉市   不然就别在这乱弹棉花 青山不是老城区 没有房子 是空地 没有 拆迁费用??在50年代可以这么说 现在就很难讲了 !! 只要卖的土地钱比拆迁的赔偿多就是赚的,而不是投入知道吗!还有告诉你一个常识 不要再国有企业上班 以为都是政府投资 人上勺了 高楼一般都是开发商修建的 政府只是规划是商业楼还是住宅楼 和容积率 别的和政府投入无关 知道吗 ??不要一搞看见 修了高楼 就叫为什么武汉市在这个地方修这么高的房子??又不是政府大楼 别人开发商把地买了 愿意修这么高 你管的着吗 何况你还不是官员!!
青山大多是楼房 工人宿舍 每家每户几十个平方 拆迁安置费用远比现在的城中村多!!
我怀疑你去过外地没有 天津的老城区和上海的浦西 要比远郊区建设的差些???你说的上海市浦东CBD 的位置 在哪 也是在黄浦江边中心城区啊 对面就是浦西啊 而不是在张江高科 或者南汇 崇明岛的位置啊!

回复 16# 抄股买房子

谁说青山了?你自话自说而已!

回复  抄股买房子

武汉德罗 发表于 2011-6-9 15:25

你不是青山区的 还好些 免得我误伤青山区的同胞 你就是个外码 或者东湖高新靠近鄂州城中村的菜农班子!!
你想挑起汉口 武昌的矛盾还好办些 你的想法 还不如说 把长江大桥 长江隧道 全部炸掉  然后成立武昌市 汉口市 青山市 汉阳市 比你那粪青想法更靠谱!!

回复  抄股买房子

什 ...
武汉德罗 发表于 2011-6-9 15:06

我现在二处 都是在汉口 汉口这边日了你的 别扯江南 你以为武昌的人(包括武昌青山洪山) 都是你这样的想法?? 别用分裂主义思想思考问题 武昌区的人都很热爱武汉市 以自己是武汉人为荣包括汉口汉阳 江南老城区的武汉人 和汉口这边的武汉人 关系都很好 根本没有矛盾 见面了谈笑风生 在外地我们之间听到对方说武汉话 也互称呼为武汉老乡  更别谈你那样的带有一种极端性质的深仇大恨 你以为你是基地组织驻武汉市 总代言 一号人物 想通过汽车爆炸人体炸弹 来挑起伊拉克什叶派和逊尼派之间的内斗?? 武昌的汉阳的汉口的都为一些武汉市的利益事件在网上共同合作争锋相驳斥一些抹黑武汉市的恶意中伤武汉市歪曲报道 和像外省市的朋友宣传武汉市 旅游景点 小吃 为武汉市的建设做出贡献 因为我们有共同的文化认同感 哪就是我们都是武汉的! 也只有武汉市发展好了 我们的梦想是 外地人和一些拋棄了武漢市到外地去發展的好朋友 面前有面子和理由吹嘘说看我们武汉市建设的几漂亮啊 比你那好多了  就像上海人总是说自己的城市最好的那种自豪感  !
我有好朋友有住在青山的 有住在徐东的 有住在洪山区的一起喝酒 从谈话中可以听出大家都很热爱武汉 2005年的时候我们一起喝酒互相干杯说的一句话就是支持武汉市直辖成功  根本没有遇到你这样说话口气的“武汉人”
而你就是一个不认同武汉市 武汉人 武汉文化的外地人 你说话的口气 就像以前我去西安做在火车上 听到一个当兵的说 国家应该拿核弹把整个武汉市抹平一样的腔调口气性质
我看你这样的发言发了好几次 上次看了没理你 哪晓得 你这么仇视汉口这边的 有本事 以后别来汉口一步!
我就奇怪了 武汉市 这么想你这样的人现在变的这么多 后来一想在几个楼盘论坛找到了答案 原来就是一些在所谓的光谷区域(还不是正鲁巷广场 而是离鲁巷广场大转盘 有10公里之远的 乡里位置)买了房子而嫌 周边配套不好不齐的外地人乡里人在那喜欢挑拨离间 经常发些武昌人和汉口人的区别 什么武昌好 还是汉口好 这样引起武汉人内部争吵的帖子出来 我们自己武汉本地人 都不清楚武昌话和汉口话的区别 武昌本地人和汉口人性格的区别 你们这些外地人倒是评论的滋滋有味啊

回复  抄股买房子

武汉德罗 发表于 2011-6-9 15:25

原来你是光谷那边空拥有武汉市户籍而仇视武汉的外地人   我就猜到你是那边的 你是嫌汉口这边离你们那远了 就叫武汉市不要建设汉口??你知道市政府的所在地在哪? 就在叫 可见你这样小人阴暗的心理啊!!这就是光谷从郊区迅速的到城市化 一夜暴富那种暴发户的心态,你不喜欢汉口 就别来了汉口撒 别在这阴阳怪调的挑拨!!还有即使我在江南买房 也只会去武昌街道口到长江边 的中间的区域 绝对不会去九峰山 花山 长山 流芳那边 那边买房啊 告诉你一句 你嫌汉口离光谷远了 汉口建设的在怎么样于你无关紧要  相反过来说 我还嫌光谷离我家远了啊!!