汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康康48

一次投稿的喜与忧

康康48见过一面。一个非常淡定的女士。
把她都惹毛了,那证明东湖的山石都会气得往湖里蹦。
蛮好的东湖水,在阳光下却折射出一些官场迂腐败叶的浮燥。

回复 28# 一人行

啊?!  这张图片是童汉芳老师拍摄的?怪不得好美。我喜欢这幅图,拍得很生动。于是让大家分享。只是我的相机翻拍的效果太差,把它的精彩掩盖了。

回复 29# 祝志清

谢谢祝志清朋友的忠告。

回复 31# 浅见

谢谢浅见老师的评价。

本来投稿是个好玩的事,结果没想到看到了里面一些问题,让人不得不说说。
    A

连续签到: 1 天

回复 28# 一人行

这两张就是一张作品!很明显的侵权。已经很清楚了。

回复 30# 胡佳

谢谢胡佳的回帖,语言虽不美,但很有道理。东湖的管理者,不提高素质,不重视文化,朱老总的愿望,越来越遥远了。

回 27楼(一人行) 的帖子

一人行:以下是在百度搜索到的童汉芳摄影作品。

首页>童汉芳摄影 东湖>第196张
    在百度这一张图片的下面,注明有:此内容系百度自动搜索的结果,可能受著作权保护,百度与内容的出处无关,请在获得权利人(如有)合法授权后使用。如有疑问请参考权利声明 。

....... (2011-04-30 12:21)
    今天看到此帖,我必须回答:
    谢谢您关心!谢谢康大姐的关心!谢谢各位关心我的网友/摄友!
    此照片的确是我航拍的。

回 1楼(康康48) 的帖子

康康48:本帖最后由 康康48 于 2011-4-25 07:58 编辑

回复 1# 康康48

....... (2011-04-24 23:09)

我退休时的汇报
    尊敬的东湖工委领导:您们好!
    我在退休前,将心里有些话向党组织作一次书面汇报: 我是1971年9月参加工作的,感谢党组织对我的培育和信任,让我从一个工人培养成为团支书、团委书记、党支部书记、政治处副主任、宣传部部长,而且是多次被评为省市优秀宣传干部。可是到2002年以后,我却受到了以下不公正对待:   
    一、2002年东湖宣传部撤消,按上级文件精神按政策应优先安排我的工作,可是当时领导却以竞争上岗为由不安排。我是唯一被撤销的部门主要负责人。
    二、2006至2007年,抱着想为党和东湖多做些工作的想法,同意当时领导xxx私下许诺,给我解决摄影器材等问题,自带摄影器材出来做了摄影工作。我家庭经济状况并不好:在农村的父母需要我瞻养,至今住的是不足80平方的房子,没正式工作的女儿需我资助,但我还是垫付了15万余元购置摄影器材和电脑,用这些器材我多次完成了市领导交给我的接待拍片等任务。
    在刘调离后,东湖6名领导曾联名签字报销了急需用于接待的数码相机和镜头(约2万元) 并在我未作接待工作时就交了公。2008年以后我平时使用的器材是15余万元,最后二年领导只报了3万元,其余让本人承担是否有失公平。
    三、东湖相关规定打人者当年是不能评为先进,可是领导对那个盗版、骂人、打人者xxx不但没有处分,反而还评为先进和优秀,对此,领导对公众应有一个合情合理合法的说法。可是至今没有。   
    四,多年来,我年均公开发表东湖乃至武汉的摄影作品一百余幅,为宣传东湖乃至武汉贡献了自己的力量。早在1999年前,就加入了中国摄影家协会、中国新闻摄影学会和省市摄影家协(学)会。从我的工作简历来看,在不同的岗位上都是以优异的成绩向党组织作出了汇报。    可在《东湖史话》等专辑出版时,使用我拍摄的照片时连法律赋予我的署名权也没有, 我退休后,《东湖60年专辑》等书报继续使用我拍摄的照片,同样剥夺了我的署名权。还以种种借口阻挠我出版《武汉东湖》画册。我交公的价值4万元画册也失踪了(领导为什么不追责?)。
    时隔一年多,至今沒人回答我提出的四个问题 。难道是要我履行向上级反映情况、请新闻舆论监督、依法维权的权利吗?                                      
                                                    童汉芳                                                      写于20010.9.19.                                                      
                                                                                                                                       再次写于2011.11.14.

支持老师维权~~~顶

2012.5.23.下午去东亭邮局办事,正好遇上邮局刘师傅要找我。刘师傅说:伱原工作单位收发员拒收伱的稿酬单,原因是已退休。邮递员准备退到汇款的报社,被我留下了,正准备电话通知你来取。我知道单位收发员是临时工,只听办公室的,对此我能理解。单位行政办公室为什么要这样做,你奇怪吗?我不奇怪。
        我虽然没任宣传部长/改任调研员也需办公电脑,在2006--2010年间,办公室与宣传部互相推诿:  办公室说宣传部没报计划,宣传部说办公设备由办公室配。直至退休,他们就是不解决。我曾奇怪过。你奇怪吗?
        2009年单位出版<<东湖60年>>一书,前期具体工作是我受托做的,包括文字和照片稿酬/编辑和印刷预算以及出版协议也是我与有关人员协商拟的。待书出版时我已退休,看出版的书上不但没有我的姓名,可能受我的牵连,连摄影作者的姓名一个也没有。但办公室主任的名单和单位领导的名单一个也沒少。当时与我一起做具体工作的人员名单也没有。单位行政办公室为什么要这样做,你奇怪吗?我不奇怪。
        再把时间往前推一年(2008年)说,单位有人经常盗用张其军/李光羊/童汉芳/王彬等人的摄影作品,有人就此事提出批评,盗版人不但不听,而且还破口大骂/甚至动手打人,几乎把人家眼睛打瞎。单位领导不仅不处分盗版/骂人/打人者,而且还把此人评为当年优秀公务员和创文明先进工作者。对此,单位正派的人和我一样:很奇怪。你奇怪吗?