汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康康48

一次投稿的喜与忧

能为康大姐要回这辛苦的薄酬,也是份内之事啊。

只是很不明白,为什么会有附录无稿酬一说。而且看到这些 ...
董玉梅 发表于 2011-4-28 16:39

为帮我查询这书和稿费的事,耽误了董老师很多宝贵时间和精力,很过意不去。谢谢你——认真负责的董老师!

东湖办公室的人说,我的文章是在附录中,那是高抬了我,附录中都是中共武汉市委、市政府的发文,我哪有那个资格哟。

编书者可能还没有这方面的经验(意识)?
         康老师说的虽然是一件事情,却反映的是一种不应发生的现象。

我认为,你是没有前面那些人的“麦子”靓撒。

我认为,你是没有前面那些人的“麦子”靓撒。
nfchwu 发表于 2011-4-29 18:14

你说到了点上。谢谢你的关注!

编书者可能还没有这方面的经验(意识)?
         康老师说的虽然是一件事情,却反映的是一种不 ...
求实 发表于 2011-4-28 21:45

其实稿费多少并不重要,重要的是要尊重别人的劳动。
    1998年湖北人民出版社出版了一本《沧桑人生》的书,主编明确地对本书中所有作者说,本书没有稿费,只能送作者几本书。大家无异议,很高兴地领了书。话说得明白,大家都能理解。

向求实老师问好!

《好美一个湖》东湖风景区60年纪念,书中竟然没有东湖的摄影大师童汉芳老师的作品,难以想象这是一本好书。

偶然发现,17楼的第二张,非常象童汉芳的作品。

以下是在百度搜索到的童汉芳摄影作品。

首页>童汉芳摄影 东湖>第196张
在百度这一张图片的下面,注明有:此内容系百度自动搜索的结果,可能受著作权保护,百度与内容的出处无关,请在获得权利人(如有)合法授权后使用。如有疑问请参考权利声明 。

对比一下,几乎是一模一样,只是一个比另一个清晰些。

这张图片,以前也见到过,很有印象,这样的作品,到底是谁的。
很疑惑,希望能得到答案 。

回复 24# 康康48

这类行业官方书刊画册类产生的现象, 各行各业都有, 比较可行的办法, 远远离开. 除非是职务行为不参加不行, 那只好吃点亏在一堆. 我的亲身经历,供参考.

我算是知道东湖为什么总也赶不上西湖了:
原来把持东湖的一群鸟人太没素质、太烂!
“东湖定比西湖强”,老总你要失望了!