汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

走在山间的小路上(照片散文)

A
    昨天 11:32

连续签到: 3 天

《走在山间的小路上》(照片散文)                        

文 /  云水         

远方的路,不知道有多长,脚下的路却是实实在在的。为欢迎我的到来,风吹散了乌云,太阳收敛了昨日的阴雨,天空格外的清朗,显示出大自然的明媚。我,一个人独自地行走在山间的小路上,脚步匆匆?还是在悠闲漫步?     
           当远方的山顶出现在眼前,当美丽的心上人在向你招手,我们停得下匆匆的脚步吗?你能不加快前进的步伐吗?     
           在这明媚的春天,在这万物复苏的时刻。我放开脚步,大步流星地去追逐阳光,追逐这美好的人生。     
          我一路小跑,脚步匆匆,整个旷野因我的介入而兴奋起来,是什么原因令我走进“飞地”“白云洞”。也许,这里藏着一段难忘的往事,我要把那些记忆再丈量一遍;也许,前面不远处有一个等候我的女子,我兴奋地走着,甜蜜地走过去;也许......      
          当沿途风景美不胜收,让人目不瑕接的时候,你能不放慢脚步吗?     
          在这个春天的郊外,在“白云洞”里,在这条曲曲折折的山间小路上,我独自一个人走着,此时天地和旷野都是我一个人的......     
          栈桥旁怒放的桃花,挥舞着热情的手臂,迎接着我的到来;山间的溪水,欢快地拍着小手,欢迎着我的光临;     
          春天来了,它滋润着人们的心田,我此时此刻,感受到了春天的来临。真想停住脚步,躺在大自然的怀抱里,尽情地享受,随着春天的风儿,在大地上漫游。走在山间的小路上,我心底的花儿慢慢地绽放开来......     
          我走进了大自然隐秘得空间,青草满过我的脚踝痒得人发笑;好客的松树,洒落一地的松针,为我铺就黄灿灿的地毯;我听见小鸟的说话声,“快来看呀,帅哥向我们走来了!”我看见不知名的野草从石缝中探出翠绿的身子,窥探着我的到来;不知名的小果子,腼腆地拨开叶子,红着脸偷偷地探出头来看着我;各种花摇曳在山间,纷纷地向我抛着媚眼;路旁的树枝,伸出多情的小手,盛情地挽留着我;景色宜人,景色更迷人。     
          清澈地溪水,缓缓地从脚下淌过,洗涤着我的心灵,我静静地走在山间的小路里,此时此刻,我怀有一颗对大自然感恩的心……     
          轻轻地、轻轻地我走来,生怕自己的鲁莽打破了这里的寂静;心静下、心静下,生怕自己的浮躁亵渎了这里的寂静;我沿着一条充满春天气息的山石路,独自一个人倘徉在寂静的山林。     
          此刻,我好想一个人静静地呆上一会儿,远离城市的喧嚣与烦杂,静坐在这儿倾听大自然的声音,在山野的幽静和清闲中享受着这难得的寂寞。也许,我盼望的也不过就是这么一瞬。     
          我就这样融入山上的风景,路边的风景也成为我伟岸的背影。阳光暖暖地照耀着大地,把我所有的回忆和幻想交织在一起,在恬静地、安逸的想像中滚动。

评分

村学究 + 20 赞一个!美文!
    兵哥哥 + 12 原创内容

A

连续签到: 1 天

我好想一个人静静地呆上一会儿,远离城市的喧嚣与烦杂,静坐在这儿倾听大自然的声音,在山野的幽静和清闲中享受着这难得的寂寞。
    详情请看:http://bbs.cnhan.com/thread-16463326-1-1.html
          这一段最好!拜读了。
    A

回复 2# wdd2010

赞同。
    A

谢谢楼上两位的跟帖,还望提出宝贵意见罗。
    A

文章很清新自然,情感丰富、画面生动,写得很好!如果有一张风景图就更好了。
    A

东方铄老师:谢谢你的鼓励,日后再有机会去的话一定补张风景照上来。
    A
    昨天 13:16

连续签到: 2 天

成熟的韵味,老辣的笔峰,娴熟的技巧,但真诚之心却热情奔放。拜读。
    A

文采斐然,如清风拂面,大自然的气息已然融入身心。美文!顶一个!

当今矫情的散文太多,云水的散文质朴、真挚,这样的散文很少看到了,称之为美文亦不为过。

不错啊!应该配组图,那就更加完美!