汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

他们总是笑着说,我们是志愿者 【献给水上救援的无名英雄】

A

连续签到: 1 天

在武汉两江【长江和汉水】四岸,有这样一群人,他们水性极好,闲暇无事爱在江边转悠“巡视”,见有游水遇险者,必然奋不顾身相救。多年来,一个个遇险者被救起,一段段佳话被传唱,他们的美名也传遍江城武汉。但他们的真实身份却很少有人知道,一个个鲜活的生命被救起,却很少有人能怀感恩之心,就算一句“谢谢”也难听到。他们总是笑着说,“我们是武汉水上救援队的志愿者”。

有这样一群喜欢江中游泳,喜欢江中救人的勇士。他们有一个共同的身份--- ---武汉水上救援队的志愿者

目前,武汉水上救援队的志愿者共有100多人。

评分

兵哥哥 + 12 致敬~!

A

首先要说的的大英雄陈卓---

说起黄鹤楼队的陈卓,外面的不一定有人知道,他一直为人低调,默默无闻。其实,他是黄鹤楼的老队员啦。他的悠泳网名叫“夕子一家”QQ网名叫“卡哥”,每天早晚游泳,早上跟我们一起在桥头堡游泳,下午就从平湖门漂流到桥头堡,一家三口【老婆.女儿】几乎天天如此。要谈救人呀,他几乎每年都在救人,几乎是天天救人,虽说有些吹,但的确有此一说,的确是事实。今年救人共10余人,应该记首功!前几天的时候,还听他说他一家已经救了10余人,在一次从平湖门往桥头堡游的途中,桥头堡的上游岸边有人呼喊救命,等他游过去的时候,那人真滴不行了,一般扒在岸边一般被流水冲击,脸色卡白,体力已经耗尽。。。如果不是及时相救,小命难保。今年,在我的印象当中,在桥头堡,我亲眼看见的他,就成功在水里面救起4人。都是准确的时间,正确的方法,救起来之后,好像什么事情都没有发生,就是这样默默无闻。。。

这样的无名英雄,我不说说,行吗?

A

再来说说救人小英雄---双双

说起双双,只要在桥头堡下午来游泳的,便是无人不知无人不晓,年龄不大,只有10来岁,却十八般武艺样样精通!什么蛙泳.蝶泳.仰泳.自由泳无所不通,在水里面游起来,比哪个都快!每次来游泳,看起来很神气,有点像国际队的味道,其监护人她的舅舅天天在跟前陪游,她每次游泳的时候,有个好习惯,就是背上游泳圈。要说救人呀,这位女侠已经救了6个啦!别看她年纪小小哦,游起来特别快,每次出现情况,都是舅舅一声令下,背上游泳圈的她迅速将人救起!

A

从前靠出租游泳圈为生的救人英雄胖子---张邵全

说起胖子,很少有人知道他的真实姓名,关于冬泳,他还是去年坚持下来的,每每都失败了。游泳嘛,不分男女老少,不分三流九教,有打工的.有下岗职工.有商贩.有公务员.有企业老总。。。我们的胖子呀,一年四季天天在桥头堡游泳,几乎天天如此,从没有间断过。时间是,每天下午来游泳,每次游泳的时候,屁股后面跟个红球,那是我们的肖师傅送给他的宝贝。别瞧不起这宝贝哦,救人的好东西。我不知道他以前救过人没有,今年夏季,他是扎扎实实救了3个人!开始,他总是看我们救人,在不经意间,他也救人不留名。胖子,你好样的!

A

不被人注意的救人英雄---陈生华

说起陈生华,晨游的那套班子不见得晓得他是谁,这次代表黄鹤楼参赛,一举成名,为队争光添彩,拿得名次,实属不易,难得呀。每天下午,我几乎天天看见陈师傅在桥头堡游泳,还常常和他一起从平湖门漂游下来。说起救人呀,他一点也不含糊,每次以极快的速度将溺水者救起。我怎么也没有想到的是,当我打听他救了几个人的时候,他总是含含糊糊的,基本总是说没有救人,怎么可能呢,光我亲眼看见的就有三次!此人高深莫测,没有人知道他救了几个,旁边的人都说陈师傅绝对不止救这几个。。。

A

文质彬彬和蔼可亲的黄鹤楼赵师傅---赵汉清

说起黄鹤楼的赵师傅呀,乃是一表人才,文质彬彬的,很少讲话,一讲起话来,让人感觉和蔼可亲,非常谈得来。赵师傅家住得胜桥,每次游泳喜欢漂,就是喜欢从平湖门或者武船漂流到桥头堡,或者从桥头堡漂流到大堤口。我和赵师傅接触最多,因为天热,我也喜欢漂。要说救人呀,光我看见的就有2个!一个是在桥头堡,一个是在武船亭子。至于他救了几个,他总是笑着说,“能不能让我保持点神秘呀。。。又不发奖金,你发奖金我,我就说。”,为人低调,也是默默无闻。

A

脾气古怪的救人英雄---陈正武

说起陈正武陈师傅,大家都知道,就是脾气有些古怪,不怎么爱说话,也不喜欢参加什么活动,他说他游泳的目的是开心,是健身,是跟大家一起愉快,不喜欢名利。每天下午总是那样,准点来桥头堡游泳,每天带上救生设备,默默无闻的游泳,很少有人注意他,因为,他不爱说话。要谈救人呀,他可算是先锋!桥头堡救人,我总能够看见他的身影,每次,我问他救了几个人的时候,他总是不耐烦的说,没有救人!怎么可能呢,光我亲眼看见的就救了2个,还有2次是搭手救人!听旁人说呀,他最讨厌人家给他记功的,今年救了不少哦,具体多少,大家都不知道。。。

A

头系马尾辫的救人先锋---黄海顺

说起黄师傅呀,下午游泳的都知道,为人和蔼,瘦长瘦长的,头系马尾辫,就是有个腿子不是很方便,下水游泳比哪个都快,谈他救人呀,一点也不含糊,快如飞艇。据明察暗访,他是扎扎实实救了7个。虽然不经常参加黄鹤楼的活动,却天天在桥头堡游泳,天天在桥头堡救人。。。

A

救人不许人记功不留名的救人英雄---张俊有

说起张师傅,为人和蔼,每天下午准点来游泳,下午游泳的班子扎的很紧,天天在一起,时间也很近,几乎没有迟到早退的。张师傅样样都好,只是跟他谈救人的事情,就不高兴了,他不喜欢别人跟他记功,不许别人说他救人,他常常笑着说,“游泳快乐,救人开心,记功讨厌。”我亲眼所见的他,就参加4次救人,至于他救了多少人,估计没有人能够说出来。。。

A

人称胖哥的汽车司机救人英雄---黄有才

说起黄师傅,那跟黄鹤楼的江中龙A关系最好,几乎天天在一起,他也是天天来桥头堡游泳,每次游泳的时候,有个好习惯,就是带上绿色的吹气游泳圈,正是因为这个游泳圈,在桥头堡顺手牵羊救了不少的人。有时候,我根本没有救人,完全是在岸边当他们的观众,看他们救人特别过瘾,个个都是积极分子,有点像草原的骑马汉子抢羊比赛似的。。。说起黄师傅今年到底救了几个人,我真滴不知道,反正我总看见他参加战斗。我统计谁在那月那日就了几个人的时候,他却说,“我曾经被某某.某某救了,我也是被救者呀,我没有救人。”。这些话,让我很感动。。。