汉网论坛

汉网论坛暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 松聊斋主

[原创]【2005-7-20】蛇山脚下的戏班子

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>satanmg</I>在2005-7-25 14:56:43的发言:</B><BR>
<>很有特色呢,努把力弄成个剧团也不是不可能哦.</P>
<>不晓得他们是不是更喜欢这样的演出方式~~~~</P></DIV>
<>呵呵~~~现有的正规剧团好象都名存实亡了~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>松聊斋主</I>在2005-7-25 16:19:06的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵~~~~~~京剧是国粹啊~~~~ <BR>
<>楚剧是汉粹~~~~~</P>[em07]</DIV>
<>
<>楚剧就是黄孝花鼓,是黄孝粹,个人认为汉剧是汉粹,不过快成化石了。楚剧在黄孝农村还有观众,不过名为楚剧,在省剧面目出现,可惜在黄孝以外的地区群众基础不多。武汉多黄陂籍,所以楚剧在武汉受喜欢。相对来说,地方小戏(行当不全,历史相对短),比较有群众基础,大戏(行当全,历史相对长)文化积淀厚。楚剧是湖北的地方小戏,可惜比不上北方的评剧和邻省的黄梅戏,汉剧是大戏,可惜比不上豫剧、秦腔、川剧。</P>
<>希望湖北的地方戏,不论大戏小戏那里粹都不要成化石。</P>[em08][em08][em08]

<>  </P>
<>有兴目睹,不知<STRONG>蛇山脚下的戏班子具体在何处?</STRONG><BR></P>

辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~