汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霜雪清芬

回看中山公园的年轮

A
    昨天 11:12

连续签到: 5 天

儿时的乐土。

家在利济路,家里人经常带着去玩。白象、鹿、水池、游船。。。。。。 伴随着我的童年
    A

连续签到: 1 天

这么多珍贵的历史照片为什么中山公园自身不去收集整理,给游人展出?真是奇了怪了!

感谢网络、感谢汉网,也感谢各位关心武汉历史和现实的市民及国民。占着位置不拉屎的人太多,一天到晚嫌工资福利低了,又不敢走出深闺去闯荡江湖,本职工作都不想干还为人民干这事?  发表于 2019-5-21 11:52

haoyiyi 发表于 2019-5-20 08:57
    这么多珍贵的历史照片为什么中山公园自身不去收集整理,给游人展出?真是奇了怪了!

实际上各单位手上的好图片、好档案有的是,但是他们没有我们这些民间爱好者上心。领导们对于这种纯为人民服务,但又不来菜的事情没有动力;体制内的职工们都是那种“扒一下,动一下,领导不扒,他就不动”的哪一种,所以我觉得“人文武汉”是块阵地,他们不作为,市民的力量来弥补,难能可贵啊!

这座建筑叫“湖心亭”吗?但是这并不是亭的样式啊,而且我记得家里的老人曾经说“蒋宋”在这里小住过,个人感觉这个规模是可以住人的样子。。。

tianyiwh 发表于 2019-5-20 08:49
    儿时的乐土。

家在利济路,家里人经常带着去玩。白象、鹿、水池、游船。。。。。。 伴随着我的童年

中山公园的“小白象”就在温室花房的附近,感觉武汉很喜欢建“小白象”啊!东湖也有一尊。
    A
    昨天 22:41

连续签到: 5 天

中山公园里面有个江青“为人民立新功”的瓷砖贴字的一面墙,上个月去看,现在是山水画。
    A
    4 小时前

连续签到: 9 天

[LV.Master]伴坛终老

34岁的武汉动物园能否外迁重建
    园方:不外迁,正着手全面改造

长江日报记者了解到,坐落在墨水湖畔的武汉动物园前身是中山公园动物园,是在原汉阳区苗圃的基础上兴建的。1985年2月20日正式对外开放,它成为武汉人认识动物、了解动物、亲近自然的重要窗口,承载着几代武汉人的童年回忆。
    (5.21长江日报)

这篇记者写的稿子可以看一下。稿件背后折射出的武汉市政府当局的某种心态,很让人无奈。  发表于 2019-5-21 11:29
    A
    4 小时前

连续签到: 9 天

[LV.Master]伴坛终老

霜雪清芬 发表于 2019-5-20 20:18
    这座建筑叫“湖心亭”吗?但是这并不是亭的样式啊,而且我记得家里的老人曾经说“蒋宋”在这里小住过,个人 ...

武汉建筑设计院张振华先生(正高 国家特许一级注册建筑师)对这个“亭”有过解释,这建筑实际上是中国“轩”。张先生在他的著作中(《探索的历程——关于汉派建筑文化的思考》)对吴国柄先生很是尊敬和推崇,但对中山公园中的有些建筑包括这个“亭”却稍有微辞。
    这个“亭”后来改建过(此照片是否为改建后的?),我没有资料和时间来比对,请霜雪兄稍加留意。

麦壳儿 发表于 2019-5-21 11:39
    武汉建筑设计院张振华先生(正高 国家特许一级注册建筑师)对这个“亭”有过解释,这建筑实际上是中国“ ...

是啊!“湖心亭”称“轩”就非常合适了,我也感觉中山公园里很多建筑的称谓不大得当,如有三层半的“张公亭”,感觉称“阁”或“楼”是否更恰当呢?

麦壳儿 发表于 2019-5-21 11:39
    武汉建筑设计院张振华先生(正高 国家特许一级注册建筑师)对这个“亭”有过解释,这建筑实际上是中国“ ...

莫称“霜雪兄”啊!受不起啊。。。我自号“小弟”,都由显不足,在网络上也只好僭越了,小弟我到汉网,就是抱着学生的心态来学习的。

少兄老弟,彼此彼此。我也是来学习的,知道的太少。  发表于 2019-5-22 11:59

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-7-20 04:22 , Processed in 0.222247 second(s), 10 queries , MemCache On.