汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

由2019世界邮展将在武汉举行而想起的‘99邮文邮集巡回展

佩服老师对事业的执着和坚持!
也羡慕老师能比较容易地就提前几年退休。本人现在也想提前退休,可是很难啊......
    A
    昨天 09:36

连续签到: 23 天

可辰 发表于 2018-11-22 11:24
    佩服老师对事业的执着和坚持!
    也羡慕老师能比较容易地就提前几年退休。本人现在也想提前退休,可是很难啊 ...

谢谢先生关注。
    我退休时已在邮电系统工作了近四十年,而当时规定只要工龄满30年就可以提前退休。
    回过头来,我还是认为工龄满30年可以提前退休,还是有一定合理性的。
    A

今年是改革开放四十周年,从中央到地方,到处都在回忆纪念我国改革开放四十年所取得的成就和我们普通人这四十年工作、学习、生活的巨变。
           我之所以能够提出并主持配合中国首次举办99世界邮展,而举行这次邮文邮集巡回展,不仅这是1996年在北京东城文化馆全国第二届集邮文献展期间,各地邮友共同决定由武汉牵头;而且我自己长期利用业余时间,致力推动职工和青少年集邮活动所作出的努力和贡献,是获得集邮界的广泛认可的。正是改革开放,这些在以前不可能办到的事,在我身上发生了。所以,我由衷地感谢改革开放,感谢伟大的时代给我的机遇,感谢邮政给我的磨练、集邮给我带来收获。当然我也感谢一路走来,给我帮助、鼓励和支持的所有领导和朋友。
    1、1983年,我参与并协助成立了武汉市总工会桥口工人文化宫集邮协会,并出任该会副会长,主持组织了每月一次的集邮活动,策划举办了湖北省‘五老’集邮展,策划并参与举办了首届湖北省职工集邮展览。还促成经市台办同意,琴台文化宫、桥口文化宫1990年在琴台文化宫贵宾厅联合举办的台湾集邮家莅汉聊邮座谈会成功举行,促进了海峡两岸交流。
    2、1985年,我又协助团市委、市青少年宫我立了武汉青少年集邮协会(经老同事推荐),出任该会副秘书长、辅导员、副会长、总辅导员兼顾问等职,协助举办了1985--2003年十多次青少年集邮(书画)夏令营和邮展、讲座及青少年集邮协会成立十周年汇报展览,还配合湖北省集邮协会,在武汉市青少年宫举办了湖北省首届青少年专题集邮展览。
    3、1993年,正是在这些活动中所集累的资源,当湖南韶山市邮电局策划纪念毛泽东诞辰一百周年时,经湖南省有关部门同意,邀请我策划并主持了全国性邮票上的毛泽东知识竟赛活动,这次活动还在北京举行了新闻发布会,由新华社新闻中心发出新闻通稿、人民日报、工人日报、农民日报、北京日报等全国主要媒体都分别报道这次活动消息。韶山邮电局不用投资一分钱,也不用负担我的工资和交通费用,就完成了他们无法想象而且得到毛泽东亲属感激的这项活动。
    4、1989年,我协助并配合任福田、欧阳承庆等老集邮家发起成立的武汉专题集邮者联谊会,并在1995年至1999年,出任主持日常工作的副会长。专题会举办的武汉首届妇女邮展在武汉市青少年宫成功举行,专题会在香港路收藏市场举行的台湾集邮家张克先生剪纸展,专题会南洋大楼举办的欧阳承庆集邮六十年集邮展,专题会在武昌江南邮市、武昌区工会俱乐部每月一次例会和活动,专题会与北京鼓楼集邮研究会联合办第二届全国集邮文献展等等,我都付出了大量心血和精力   。

荆楚邮艺学会 发表于 2018-11-22 21:29
    谢谢先生关注。
    我退休时已在邮电系统工作了近四十年,而当时规定只要工龄满30年就可以提前退 ...

同意工龄满30年就可提前退休,至少可自己自愿退休。我都满35年了,郁闷......
    A

可辰 发表于 2018-11-23 08:43
    同意工龄满30年就可提前退休,至少可自己自愿退休。我都满35年了,郁闷......

各单位和各人具体情况不同,也不可能都按此办理退休。
    您能继续工作,说明您身体好,单位也需要,您应安心并积极地做好现在的工作,到龄退休,待遇会更好些。
    我早退5年,退休工资要比届龄退休的少几百元呢。
    而且,我这几十年做的都是公益活动,往往是要用自己的退休工资来做的。从经济上看,亏大了呢!
    A

连续签到: 1 天

那时候集邮的人多,现在少多了,郭老师一直坚持,难能可贵,集邮家兼集邮活动家!
    A

郭润康为'99邮文邮集巡回展题词
    A

全国集邮联副会长常增书题词
    A

著名邮票设计师李印清用红桃K口号为巡展题词
    A

时任全国集邮联副会长李鸿远题词

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-7-20 04:33 , Processed in 0.228578 second(s), 9 queries , MemCache On.