汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

我打市长热线电话督促解决一起下水道堵塞问题

我打市长热线电话督促解决一起下水道堵塞问题

我的工作单位是武汉技师学院,地点在汉阳墨水湖北路汉桥路附近,对面是第三职业教育中心,简称“三职”。去年墨水湖北路改造后,在“三职”的新大门前装有两个窨井,以前也没注意,后来公交站改在三职门前附近,每天路过那里,发现两个窨井盖边缘往上冒水,晴天也是水,雨天水更多,流得道路上都是湿的,给过路行人和上下车乘客带来不便。这个现象已经出现好几个月了,本以为是暂时现象,也就没有过问。

今年1月5号,又看到在流水,表面是清水,也不知道是自来水还是排污水。这时我想直接打市长热线,看看他们是否能督促解决。

电话打过去几个小时后,汉阳水务方面来了电话,问了一下情况,包括窨井盖是方的还是圆的,是清水还是污水,然后说下单子安排工作人员到现场处理。我也不放心,特地跑到对面学校问了门房值班的人,是个什么情况,他们说,这个问题他们反映过很多次了,虽然来了人,但最终还是不了了之。我说我今天打了市长热线电话的,估计这次会解决的。正在现场询问查看时,旁边来了一位水务局的工作人员,他见我在问这事,主动上来说,已经查明了,是下水道,里面堵住了。我说,既然查明了,那就好办了。

第二天,也就是6号,汉阳水务打来电话,解释说这不是原来判断的自来水闸门漏水问题,而是下水道问题,对方要我再打电话找水务局排污处或城管部门,请他们处理。我说你们水务局都不是一家人,自己转过去不行,还要我再打电话,对方说他们只负责自来水,其他的按程序他们不转办。我只好又打了一次市长热线,再次反映新的情况。

到昨天(10号),事情还没有解决,而且水务方面也没有人给我回复,心里有点烦,我心想,这是怎么办事的,问题也找到了,总要派人来处理吧,水不急,鱼不跳,再打一次。这次给市长热线打电话,我是带有批评的口气,要求他们认真督办,把事情落实好。

今天下午,在办公室,无意中看到三职门前停了一辆黄色的工程车和一辆装污泥的车,再细看,有几位工作人员在那里商议情况。我赶快跑到现场,一看,两个盖子都打开了,里面全是黑水,工人捞了一堆垃圾,但水还是没有排走。问了问情况,他们说是横穿道路约30米的另一头下水道里面有石头堵了。我问怎么办,他们说用高压水枪打试试,以前疏通下水道也是用这种办法,如果打不通,再想办法。

工程车从附近水栓里抽满了水,开过来,我在现场看他们几个人一起用力把管子放下去,拉出来,再放下去,又拉出来,连续搞了几十下,一开始水位纹丝不动,没什么反应,突然间,看到水位猛然一下子降下去了,通了。

在现场看到这个情况,还是蛮高兴的,管的“闲事”终于有了好的结果。对门学校的人也感谢我,说我做了一件好事。其实,真正做好事的还是汉阳水务局排污队的几位工作人员和施工队的师傅们,我只是起了督促作用。

市长热线还是起作用的,如果相关部门处理问题不得力,行动迟缓,就再打,一直打到事情解决。我对他们的要求是,不光是转办,还要督办,要把群众反映的问题一件件抓落实。

(现场拍了几张照片,有空处理后再上传。)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

兵哥哥 + 18 推荐!
多多dd + 20 强帖留名!
无眠 + 20 感谢分享!

A

连续签到: 7 天

12345还是有作用呀

我正要说市长热线这个事。
    2017年元月6号,我给市长热线去了电话。
    2016年底我在街里申办了居民医保卡。
    元旦过后一问,4个月后才能领到卡。
    于是我给市长热线去了电话。
    还真管用,3天就到武汉社保卡办理中心给办下来了。
    借此感谢市长热线和相关部门的同志们。
    A
    4 小时前

连续签到: 103 天

[LV.Master]伴坛终老

天下事,解决就好,多为老百姓想,一切快解决。

fzxzljj 发表于 2017-1-11 16:25
    12345还是有作用呀

确实有作用。有什么事情可以打。

浅见 发表于 2017-1-11 16:28
    我正要说市长热线这个事。
    2017年元月6号,我给市长热线去了电话。
    2016年底我在街里申办了居民医保卡。
    ...

办下来就好。

无眠 发表于 2017-1-11 18:08
    天下事,解决就好,多为老百姓想,一切快解决。

想办事有要求的人心里都是很急的。

anpqp 发表于 2017-1-11 18:18
    公务员拿那么多的钱,确实还是起点作用的,就是不那么积极,就是不那么主动,就是需要在一直后面盯着,就是 ...

现在一些人习惯了有压力才干事。
    A

连续签到: 1 天

我从不打12345,我只关心2345何时有短信功能?110就有短信功能!
    A
    4 小时前

连续签到: 103 天

[LV.Master]伴坛终老

文侠 发表于 2017-1-11 19:31
    想办事有要求的人心里都是很急的。

我想解决问题110,紧急,我还得到30块电话费。