汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vagi6968

“態”——沈爱其画展

A

连续签到: 1 天

回 出门一笑大江横 的帖子

出门一笑大江横:作画妙在似与不似之间,太似则媚俗,不似为欺世。------齐白石 (2012-07-02 18:08)
    谢谢,所言极是!
    A

20120703 067_副本.jpg

九十年代我请著名诗人曾卓为我收藏的爱其先生画作题写的:“乱中情趣先知报春。”
    20120703 069_副本.jpg

画的真好!

刚才在汉网拍客里面也看到了这次展览的图片  不巧在这里看到了大师更多的作品,楼主你收藏的的确张张是精品。

我昨天去了看了这个展览的  作品非常有张力    很喜欢楼主收藏的---虚能引和,静可生悟。看似简单,却将整个意境表现的淋漓尽透,厉害啊。
    A

回 莲花烙 的帖子

莲花烙:画的真好! (2012-07-03 13:29)
    谢谢关注,画得真好!与你一样的感觉。
    A

回 稻田节节高 的帖子

稻田节节高:刚才在汉网拍客里面也看到了这次展览的图片  不巧在这里看到了大师更多的作品,楼主你收藏的的确张张是精品。 (2012-07-03 16:15)
    我手上收藏的是爱其先生二十年前的作品,而且是爱奇先生没有落款的半成品,可见爱其先生对自己艺术上的要求是相当严格的。
    A

回 半晚的太阳 的帖子

半晚的太阳:我昨天去了看了这个展览的  作品非常有张力    很喜欢楼主收藏的---虚能引和,静可生悟。看似简单,却将整个意境表现的淋漓尽透,厉害啊。 (2012-07-03 16:47)
    爱其先生的作品富有禅意,昌明方丈是深谙内中之奥妙的大法师。

曾卓的字天真稚拙圆润,刚好是爱其先生老辣粗狂枯焦的反差。其实也该为你赞一个!!!即使不是名人,你找的题字人给画增色了。
    突然觉得爱其先生的画,如果找字写得自然、闲适、安静的人来题,可以丰富画作的玩味,冲淡爱其先生画风中凌厉的一面。
    A

回 爱步行 的帖子

爱步行:曾卓的字天真稚拙圆润,刚好是爱其先生老辣粗狂枯焦的反差。其实也该为你赞一个!!!即使不是名人,你找的题字人给画增色了。
    突然觉得爱其先生的画,如果找字写得自然、闲适、安静的人来题,可以丰富画作的玩味,冲淡爱其先生画风中凌厉的一面。
    (2012-07-03 22:45)
    爱其先生对艺术追求十分执着,但自信心极佳,对自己所绘之物,成竹在胸,目无他顾,自我感觉良好。九十年代,宏春里被拆后,他是我的寓所的常客,兴致所至,挥笔即绘。随意性很强,毫无功利色彩,所以不经意间留下不少精彩篇章。
    但他很有个性,在画上既不题款,也不用印,置于我处。听之任之。由于我们关系密切,我请人在他画上题字的事,他既没当成回事。也没有责怪的意思。
    当然,我请人题字,也有自己的原则。一是要有一定的社会知名度,要对得起爱其先生的精神成果。二是请非书画界的专业人士,爱其对书画界专业人士有其自己的定评,不唯名不唯书不唯上,有其自己的草根性与山寨性。三是我能请得动的人,且对爱其作品有一定欣赏眼光的智者。所以无论好坏,客观上保留了一些社会名流的墨迹,有些反而成了珠联壁合的精品。二十年过去了,回过头看一看也挺有趣的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-11-15 13:06 , Processed in 0.109818 second(s), 22 queries .