汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vagi6968

“態”——沈爱其画展

A

连续签到: 1 天

20120703 057_副本.jpg

这是词曲作家、音乐理论家、作家程云同志为爱其画所作的题跋:"南瓜卧铁索,牵出两铊金,画尽秋色好,爱煞种田人。沈爱其画南瓜,程云题句。岁在丙子之春"

在南瓜的画面上留下了一个墨团。爱其先生原来曾说可将该墨团改画成一个小鸟,我相信他一定会将画面改得更加生动的,他有这个本事。

用生命力量造就的艺术!

回 vagi6968 的帖子

vagi6968:爱其先生对艺术追求十分执着,但自信心极佳,对自己所绘之物,成竹在胸,目无他顾,自我感觉良好。九十年代,宏春里被拆后,他是我的寓所的常客,兴致所至,挥笔即绘。随意性很强,毫无功利色彩,所以不经意间留下不少精彩篇章。
    但他很有个性,在画上既不题款,也不用印,置于我 .. (2012-07-04 09:09)
    你应该也是一个爱才惜才、能看人长处的人。
    后面一幅小品也很棒,热烈与恬淡!
    A

回 爱步行 的帖子

爱步行:

你应该也是一个爱才惜才、能看人长处的人。
    后面一幅小品也很棒,热烈与恬淡!

谢谢你对我的点评,受之有愧,实不敢当。爱其是我挚友,比我年长,我尊他为兄。与他相处,受益匪浅,尤其在对艺术的鉴赏上受其影响较大,有较大幅度的提高。
    爱其对艺术十分热爱,整天脑子里考虑的尽是绘画的事情。一拿起笔,就立马进入状态,沉浸其中,颇为自负,自以为:绘画人生,唯此为大。画笔春秋,舍我其谁?所以不必看他的绘画作品好坏,仅只看他作画现场的风范与气度,就足以让人肃然起敬,为他的敬业精神和创作态度所折服。

九十代的一天,一大早,他就来到我家。说梦到广州越秀公园,竹子繁茂,匝地生根,盘根错节,别有情趣。立即挥笔展纸,要画出梦中所见。虽然还没过早,饭可以先不吃,但想画的画却不能不画。这就是爱其先生率性而为地天真的一面
    于是乎,就有了下面这幅图画。爱其在画上题写道:“夜梦广州越秀竹,刚柔相济世难求。爱其昨夜梦中得稿,次日晨挥之与MZ兄共赏也。“
    20120703 070_副本.jpg

20120703 072_副本.jpg
    A

回 刀郎正宗收藏 的帖子

刀郎正宗收藏:用生命力量造就的艺术! (2012-07-04 16:45)
    的确如此,谢谢刀郎兄的点评与关注!

去看了,听说有现场作画,下午转头又回来。
    感觉很好!画和人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-12-11 13:47 , Processed in 0.105182 second(s), 24 queries .