汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古三皇人

一首难得的武汉童谣

回 铁血十八星 的帖子

铁血十八星:支持彭老师编写《武汉民间童谣辑注》的书籍。大家可把自己看到,听到,知道的武汉童谣传上,让我们共同来弘扬大武汉的文化。

汽车来了我不怕,
我和汽车打一架,
打不赢,告妈妈,
....... (2012-07-10 11:40)

谢谢铁板全力支持!
    A
    4 小时前

连续签到: 13 天

建议大家在青少年宫的活动上,大声地把这些童谣唱起来,再唱一次。让我们都来一次“穿越”,回到童年,大家一起分享虽然贫困但快乐无忧的童年记忆吧!

回 荆楚邮艺学会 的帖子

荆楚邮艺学会:建议大家在青少年宫的活动上,大声地把这些童谣唱起来,再唱一次。让我们都来一次“穿越”,回到童年,大家一起分享虽然贫困但快乐无忧的童年记忆吧! (2012-07-11 08:09)

很好的建议,让我们唱起来!
    A
    4 小时前

铁版提供的这些童谣,仿佛使我们回到从前,自己也曾跑着跳着唱着这些童谣呢.

回 铁血十八星 的帖子

铁血十八星:支持彭老师编写《武汉民间童谣辑注》的书籍。大家可把自己看到,听到,知道的武汉童谣传上,让我们共同来弘扬大武汉的文化。
    拜子拜大哥,赚钱赚的多,
    买了一辆破摩托来到了莫斯科,
    莫斯科的地雷多,
    炸死了拜大哥;
    ....... (2012-07-10 11:54)
    买了一块破手表,
    一年走一秒。

呵呵~~~~~~~~~~~~~有趣!
    A

连续签到: 1 天

回 武桥 的帖子

武桥: 一个!
    虽然小时候学了和听了不少童谣,这首童谣还是第一次见到,铜版主(中华诗词网版主)和古版主携手,使得这首童谣得到发掘和公布,的确不容易。
    真要谢谢你们。
    古版的注解很详尽,学习了。

....... (2012-06-18 10:24)
    终于见到武桥版主的样子了!
    看样子您是位年长者,我就不骂您了。但您也不能为老不尊,乱删帖子,屏蔽帖子啊。
    那个关于毛泽东的帖子,您为什么屏蔽了那么多帖子呢?而且都是反对意见的帖子。
    版主,要公正无私,不要以个人喜好来处理帖子。
    您这种人,在毛泽东时代应该被整死。
    把那个时代的习气保存下来了,处理版务,真是汉网论坛的祸害!!
    再删我帖子,我骂死您!
    A
    4 小时前

童谣,不应该被遗忘的童谣!
    武汉民间童谣,它与武汉市民生活密不可分,植根于民间,风行于里巷,快乐儿童心灵,服务于大众.它是游戏它是文化它是历史,是不应该遗忘的!
    A
    4 小时前

回 刀郎正宗收藏 的帖子

刀郎正宗收藏:买了一块破手表,
    一年走一秒。

....... (2012-07-11 23:06)
    童谣让小孩子童年有趣有快乐,是不应该遗忘的.
    希望先生也来一起分享童谣给我们的快乐,过一个快乐有趣的周末!

回 荆楚邮艺学会 的帖子

荆楚邮艺学会:童谣让小孩子童年有趣有快乐,是不应该遗忘的.
    希望先生也来一起分享童谣给我们的快乐,过一个快乐有趣的周末! (2012-07-13 18:02)
    谢谢郭老师!

本来的确安排去学习会友的,

今天下大雨业务员的车子被水淹了要大修

明天上午有几位广州电视台的朋友来武汉参加渡江节

计划刚刚临时变动  

没办法只有我自己去迎接

真的非常遗憾!

祝大家玩的开心!

谢谢刀郎关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-8-23 04:19 , Processed in 0.088971 second(s), 12 queries , MemCache On.