汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古三皇人

一首难得的武汉童谣

支持彭老师编写《武汉民间童谣辑注》的书籍。大家可把自己看到,听到,知道的武汉童谣传上,让我们共同来弘扬大武汉的文化。
咕噜咕噜锤,
咕噜咕噜叉,
咕噜咕噜三娘娘,
管金叉。

支持彭老师编写《武汉民间童谣辑注》的书籍。大家可把自己看到,听到,知道的武汉童谣传上,让我们共同来弘扬大武汉的文化。
乡里伢,
活糖茶,
打臭屁,
喔客馬。

讨人嫌,气管炎,
你妈炒菜不把盐。

一个人的头,
像皮球,
一踢踢到黄鹤楼,
黄鹤楼,冇得灯,
一踢踢到粑粑坑。

第 一天,我到河边去玩耍,丢了我的金娃娃,我哭我哭我使劲的哭;
第二天我到河边去玩耍,捡到了我的金娃娃,我笑我笑我使劲的笑;
第三天,日本鬼子来到我的 家,抢了我的鸡抢了我的鸭,最后给我了三嘴巴;
第四天,红军叔叔来到我的家,还了我的鸡,还了我的鸭,最后给我了一朵大红花;
第五天,姐姐叫我买苹果,我 买了一箱烂苹果,姐姐骂我,姐姐打我,姐姐告诉爸爸,爸爸告诉妈妈,妈妈告诉爷爷,爷爷告诉奶奶,奶奶告诉同学,同学告诉老师,老师告诉校长,校长打电 话,“喂?一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙  ”

周扒皮,皮扒周,
周扒皮滴老婆克杭州,
杭州杭州大解放,
周扒皮滴老婆卖冰棒,
冰棒冰棒化成鸟水,
周扒皮滴老婆变成鸟鬼。

一哈子哭,
一哈子笑,
两个眼睛像灯泡,
就像狗子在撒尿。

麻子麻大哥 7饭7得多,
麻子麻大嫂 7饭7得少 ,
麻子麻大爹 7饭7一些 ,
麻子麻大姐 7饭7一迭。

升級,留級,降級,跳级。。。。
升級,留級,降級,跳级。。。。

---------
拿對方滴手榜子卡。看是麼級別。

一个吖的头,
将(jìang)皮球,
一脚踢到了黄鹤楼,
黄鹤楼,冒得灯,
一哈掉到了茅室坑。
他和粑粑作斗争,
一哈就牺牲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-8-26 01:42 , Processed in 0.479254 second(s), 11 queries , MemCache On.