汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一人行

汉砖

A

连续签到: 2 天

汉砖制砖砚也是一玩意。

回 一人行 的帖子

一人行:
    7-6 铭文砖
    这组汉砖图片内容丰富,多为墓砖。但没拍好,光线不足,图太小,看不真切。
    四川至今还有汉阙存在,真是一片神奇的土地。
    湖北楚墓较多,汉墓鲜见在武昌石灰堰、首义园工地、蛇山上皆有汉砖出现,说明地下有汉墓。

从一块砖可识得一座城,忠心保护城市您功不可没,谢谢一人行先生!

好。有心了

辛亥春秋:
    从一块砖可识得一座城,忠心保护城市您功不可没,谢谢一人行先生!

谢谢赞扬。

醉卧花间:
    好。有心了
    谢谢关注。

Re:回 一人行 的帖子

老昌:

这组汉砖图片内容丰富,多为墓砖。但没拍好,光线不足,图太小,看不真切。
    四川至今还有汉阙存在,真是一片神奇的土地。
    湖北楚墓较多,汉墓鲜见在武昌石灰堰、首义园工地、蛇山上皆有汉砖出现,说明地下有汉墓。
    有大图。已发到老昌之QQ邮箱。

太漂亮太精到,图案传神,直得学习!

我们这里原来有一人收了几十块老砖,我去晚了,被别人一口气都买去了!

这么多完整的汉砖!
      我家有两个半块的汉砖,侧面分别是一个线条流畅的人物浅雕。很早时,我先生和同行去外地写生,先生无意中看到一家农舍垫猪圈的砖石似乎有纹样,走进仔细看,是汉砖(很脏,都沾猪粪了)。他拿起一块比较完整的汉砖时,恰另一人也伸手握住另一半。我先生就让给对方了。只捡起两块侧面有画的残砖。
      回后美术院的同行听说了,立刻跑去挖,结果没找到什么,还被上报批评。
      只是上面照片太小了,很想看到大的清晰的。
      谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-11-13 10:14 , Processed in 0.101744 second(s), 20 queries .