老翁忠树 发表于 2019-7-19 08:44:51

又见汉阳西大街的壁画作者易小阳

又见汉阳西大街的壁画作者易小阳
         史忠树 文/摄影
   日前,笔者在武昌中南路街梅苑社区再次见到了汉阳西大街上的壁画作者62岁的易小阳。
   易小阳老师说,他在梅苑社区办了个绘画培训班。只见他身边正有三个女孩在社区广场上写生,这时走过来一位中年妇女,请易小阳老师为他家的小男孩画一张画
,易老师欣然答应了下来。在他为小男孩画像时我随拍了几张图片,记录下了当时的场景。
   易小阳老师曾毕业于湖北美术字院,我第一次见到易小阳老是去年11月23日上午,那时正是武汉媒体宣传关注汉阳西大街上的凃鸦墙作者的那几天。
   可巧我去西大街看壁画时正好遇上中央电视台[新闻周刊]的记者也在汉阳西大街上采访,我陪同央视记者在西大街凃鸦墙前见到了壁画作者易小阳。央电视台[新闻周刊]的记者还录下了我对西大街墙上壁画的评价。
   第二天,2018年11月24日中央电视台[新闻周刊]播出了“易小阳 老街记忆”,其中还播出了一段我说的汉腔普通话:“这是我们汉阳西大街上的清明上河图。”
    请看随拍图片。

anpqp 发表于 2019-7-19 10:54:05

武汉的笔画名扬世界。

山深闻鹧鸪 发表于 2019-7-19 21:19:50

西大街的民间艺人!

淡泊平侠 发表于 2019-7-19 23:15:42

可巧我去西大街看壁画时正好遇上中央电视台[新闻周刊]的记者也在汉阳西大街上采访,我陪同央视记者在西大街凃鸦墙前见到了壁画作者易小阳。央电视台[新闻周刊]的记者还录下了我对西大街墙上壁画的评价。

王敏武 发表于 2019-7-20 08:37:00

民间大师精彩作品,感谢分享!

油菜花儿黄 发表于 2019-7-20 08:53:19

这 是678的运气                  678运气好
页: [1]
查看完整版本: 又见汉阳西大街的壁画作者易小阳