爱漆艺 发表于 2019-3-31 16:49:48

搬运几张抗战后期的武汉老照片

网上看见几张武汉老照片,来自美国LIFE杂志,不知人文以前有人发过没,若已有人发过,就飘过。

爱漆艺 发表于 2019-3-31 16:52:41

下面是图片:

还有几张,标注为上海,有网友说是武汉,也传在这里,供大家参考:

汉皋书生cnwh 发表于 2019-3-31 17:39:13

第一张不是武汉的照片。

爱漆艺 发表于 2019-3-31 18:02:32

汉皋书生cnwh 发表于 2019-3-31 17:39
第一张不是武汉的照片。

谢谢王老师指出。原文标注说是汉口厅某位置,我也没研究过到底是哪里。

sun650319 发表于 2019-4-1 17:42:40

图6是武昌今红钢城一带,青山港像河一样连接着远处的东湖,出口旁岸边高地即为古青山镇,再大的水都淹不着它。
天兴洲尾只到青山镇这里,不像现在几乎到了下面的阳逻。估计是汛期时节,洲子淹了一部分。

爱漆艺 发表于 2019-4-1 19:51:05

谢谢sun老师解惑,我还以为是甚家矶一带呢。

关于这个余庆里,武汉的余庆里在二曜路对面,已经拆迁了,现在是华清园,不知是不是这张老照片的样子?

有没有人文的方家知道汉口的这个余庆里长啥样?有老照片吗?

sun650319 发表于 2019-4-1 21:44:26

1981年以前,就住在余庆里对面“余”字处,去年修隧道匝道时才拆掉。
印象里的里份口子跟照片中没有一点点的相似之处,应该不是汉口的余庆里。

Nile 发表于 2019-4-1 22:27:14

这个时候的武汉市长是伪市长,真正的主子是日本侵略者。

爱漆艺 发表于 2019-4-1 22:32:02

sun650319 发表于 2019-4-1 21:44
1981年以前,就住在余庆里对面“余”字处,去年修隧道匝道时才拆掉。
印象里的里份口子跟照片中没有一点 ...

看来,LIFE原标为上海,应该是对的。网友认为是武汉,看来不对,也许仅仅是同名。

麦壳儿 发表于 2019-4-2 10:15:05

汉口市政府大楼炸了好可惜啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 搬运几张抗战后期的武汉老照片