依丽婷杉杉 发表于 2018-5-19 09:30:24

我醉了

我醉了

我醉了,我陶醉,我醉倒在美丽的乡村,
《湖北最美乡村》,他,他的文采,
他,他的精致文笔,入神,入(如)画。
把我们每一位读者,带入了一个美丽的意境,乡村,
樱桃沟,仿佛一个美丽的神话,一个美丽的传说,
视野的空间,如此的精美,雕琢,美轮美奂,
红的红了一片,樱桃花开,黄的黄在地里,油菜花随风摆,
白的,蓝白相间蚕豆花争艳,波斯菊,格桑花共同装点,
我犹如到了一个大自然的花园,他,写的太好了,真美。
可是乡村,山村更大,更多的面积是青青的麦苗,蔬菜,
农村,农民,原色,本色的基调,叫人联想到农耕文化的生命。
不同年龄的游客远近而来,不就是感受樱桃沟,
让脉搏与春光同步,葆其心态年轻,,,
这世界不仅是城里人的,也是农村人的,
不仅是人类的,也是飞禽走兽,游鱼鸣虫的。
整篇文章,从上至下,我反复读来,
浸润在这篇文章中享受,感觉,领略,,,
他,用他的情感,思绪,饱含激情,热忱的心情,
真情实感,书写下来的极优好文,在我心里,堪称无比。
他却谦虚,抛砖引玉,他的含蓄,低调,让我更加佩服。
我心目中的高人,认识他,是从读他的作品开始,
他就像是一块肥沃的土壤,你可以在这块土壤上吸取,
养份,营养,来丰富,来孕育成长,
同时,也可以获得精神上的愉悦,享受。
他是个不用言语说教的老师,用他的作品来打动你,吸引你。
我醉了,我醉倒,在堪称无比,精湛,精华的文字里,,,
我醉了,我陶醉,在美丽的乡村,美丽的旷野,美丽的农庄,
山里,麦田,宇宙空间,原野,,,,,,,。

汉阳老三 发表于 2018-5-20 09:42:36

大自然好美哟!作者的一支笔,你醉、我醉、天天醉.

依丽婷杉杉 发表于 2018-5-23 00:30:45

汉阳老三 发表于 2018-5-20 09:42
大自然好美哟!作者的一支笔,你醉、我醉、天天醉.

谢谢!赞美。

山深闻鹧鸪 发表于 2018-8-6 15:12:27

品读,精华的文字里感受乡村的魅力!
页: [1]
查看完整版本: 我醉了