英伦赤子 发表于 2017-4-30 19:12:41

英军设的路障给过往行人带来不方便。

江南三月 发表于 2017-4-30 20:44:35

范先生身为海外游子,心系故乡历史文献,可佩可敬。

英伦赤子 发表于 2017-4-30 21:24:30

江南三月 发表于 2017-4-30 20:44
范先生身为海外游子,心系故乡历史文献,可佩可敬。

原来我一直是一个人孤独地收藏,这次回武汉得到了家乡各界对我的关爱,认识了这么多志同道合朋友,非常感谢大家!

士心 发表于 2017-4-30 22:31:28

英伦赤子 发表于 2017-4-30 21:24
原来我一直是一个人孤独地收藏,这次回武汉得到了家乡各界对我的关爱,认识了这么多志同道合朋友,非常感 ...

范先生是将思乡情节换成了行动来反哺故乡,可敬!

英伦赤子 发表于 2017-4-30 22:38:01

谢谢鼓励!还有许多图片要发。

荆楚邮艺学会 发表于 2017-5-1 00:32:48

英伦赤子 发表于 2017-4-30 22:38
谢谢鼓励!还有许多图片要发。

范老师的家国情怀令我等感动,大家都会支持您的。

英伦赤子 发表于 2017-5-1 03:47:34

荆楚邮艺学会 发表于 2017-5-1 00:32
范老师的家国情怀令我等感动,大家都会支持您的。

谢谢!我愿意展现我在这里发现的史料,要是把它们藏着掖着就失去了发现它们的意义了。

英伦赤子 发表于 2017-5-1 05:06:39

这是一组英国军舰绿宝石号(又称“良美拉尔特”号)(英文名:HMS Emerald)1927年参与炮击南京城的图片,刊登在1928年出版的《英国军舰绿宝石号航海日志》。此事件历史上称‘南京下关炸案’,现在叫‘南京3.24惨案’,1927年3月24日该军舰与美国军舰一起炮击南京城一个多小时,导致中国军民死伤2000千多人,毁坏房屋无数。

创业农庄 发表于 2017-5-1 13:15:53

英伦赤子 发表于 2017-4-30 19:12
英军设的路障给过往行人带来不方便。

小脚婆婆上土坡很造孽,谢谢分享。

三阳里 发表于 2017-5-1 14:00:07

此照片是汉口沿江大道与一元路交会处(也是1938年10月以后的法租界的“栅栏”处之一),这个原建筑现已不在了,今天是武汉市政府礼堂,
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一