英伦赤子 发表于 2017-5-14 16:19:17

北洋军被北伐军打败后逃到杭州火车站,准备乘火车逃走,当他们听说没有火车可乘时开始在杭州城内打砸抢。

荆楚邮艺学会 发表于 2017-5-15 00:57:26

我在北京见证中国引领世界和平发展,包容共赢。期待继续。

英伦赤子 发表于 2017-5-15 02:26:25

荆楚邮艺学会 发表于 2017-5-15 00:57
我在北京见证中国引领世界和平发展,包容共赢。期待继续。

怎么晚了还没睡,我在英国收看了中央4台现场直播的文艺晚会。

英伦赤子 发表于 2017-5-15 04:51:27

‘那里有压迫,那里就有反抗。’愤怒的杭州人民行动起来与打砸抢的北洋军士兵进行斗争,有一位参加打砸抢北洋军士兵被当街活活打死。

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:01:41

英伦赤子 发表于 2017-5-13 05:47
外国装甲车运抵上海码头。

从照片上看,上海码头搬运工和武汉的搬运工的服饰有些相同之处,谢谢分享。

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:04:08

英伦赤子 发表于 2017-5-13 16:24
张宗昌的队伍。

学习了,再看照片时判断军队的属性时有感性认识了解。谢谢分享。

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:10:37

英伦赤子 发表于 2017-5-14 05:29
北洋军肩扛长矛腰胯手枪来到杭州。

不理解,有短枪还杠长矛何用,在武昌北阀军有一张照片是肩杠长木棍列队在街上行走,不知是否用途相同?谢谢分享。

英伦赤子 发表于 2017-5-15 15:21:59

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:01
从照片上看,上海码头搬运工和武汉的搬运工的服饰有些相同之处,谢谢分享。

会不会是英商码头统一的工作服?

英伦赤子 发表于 2017-5-15 15:25:58

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:04
学习了,再看照片时判断军队的属性时有感性认识了解。谢谢分享。

第一次见到这种奇怪的军帽。

英伦赤子 发表于 2017-5-15 15:37:27

创业农庄 发表于 2017-5-15 09:10
不理解,有短枪还杠长矛何用,在武昌北阀军有一张照片是肩杠长木棍列队在街上行走,不知是否用途相同?谢 ...

图片的英文说明是:‘用长矛代替长枪’。我见过北洋军拿长棍,那长棍相当于警棍用,是对付老百姓的。见图
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一