英伦赤子 发表于 2017-4-23 04:57:39

再发2张图片。

明仔 发表于 2017-4-23 08:11:55

弥足珍贵 谢谢分享

英伦赤子 发表于 2017-4-23 14:47:19

谢谢鼓励!我继续发2张。

悠悠终南山 发表于 2017-4-23 20:23:53

珍贵照片资料,值得收藏,谢谢范老师

英伦赤子 发表于 2017-4-23 21:52:01

这次回武汉一下子认识这么多前辈,老师,朋友,谢谢您们捧场!

荆楚邮艺学会 发表于 2017-4-24 00:18:34

历史是一面镜子。
范榕先生收藏的这些老照片,再次向人们提供了90年前武汉的影像:
在中国的内河上,帝国主义列强的炮舰耀武扬威,北伐战争的胜利,使武汉成为国民政府所在地,汉口市民被英兵肆意屠杀,觉醒了武汉工人反帝运动走向高潮,一举收回英租界----

英伦赤子 发表于 2017-4-24 00:44:06

我去年带着许多藏品回武汉最初是想办一个‘炮舰外交’的展览,因为我收藏了大量的从鸦片战争到1937年英国海军在中国活动的资料,其中我特别注重收藏英国扬子江舰队的资料,想着办‘英国扬子江舰队’的展览也可以,结果办成了‘武汉大革命’的展览。非常成功!谢谢父老乡亲的支持!

汉皋书生cnwh 发表于 2017-4-24 08:50:44

英伦赤子 发表于 2017-4-24 00:44
我去年带着许多藏品回武汉最初是想办一个‘炮舰外交’的展览,因为我收藏了大量的从鸦片战争到1937年英国海 ...

非常感谢范榕先生的无私奉献!点赞点赞点赞!

4月20日,我陪你走到南京路,指给你看了农商银行、中孚银行、永泰和烟草公司,你再对照你的照片回忆一下哟。

汉皋书生cnwh 发表于 2017-4-24 08:56:02

这张照片可能是北伐军1926年9月进入汉口不久,大家都穿着夏秋季服装。

拍照时间可能是上午。

汉皋书生cnwh 发表于 2017-4-24 09:00:02

汉皋书生cnwh 发表于 2017-4-24 08:56
这张照片可能是北伐军1926年9月进入汉口不久,大家都穿着夏秋季服装。

拍照时间可能是上午。

请问范榕先生,照片的左边还能看到更多的东西吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一