英伦赤子 发表于 2017-5-5 15:22:25

三阳里 发表于 2017-5-5 09:18
把报纸的版面-------这篇消息放大

谢谢告知!

英伦赤子 发表于 2017-5-5 15:28:15

1927年汉口的外国人墓地,现在还有吗?在哪个地方?

三阳里 发表于 2017-5-5 16:20:04

1926年,在汉口被称为万国公墓(国际墓葬院区)的有两处地,都与德国租界有关:1、现在胜利街二曜路口处,1990年以前曾是儿童公园之地。现市政府大院里。2、现在中山大道五福路,八医院旁那块,原称为大花园和小花园的外国公墓,现盖了大高楼。

英伦赤子 发表于 2017-5-5 17:10:56

这些墓会不会移到别处去了?谢谢!

英伦赤子 发表于 2017-5-5 19:53:21

英国军警与中国小朋友合影

三阳里 发表于 2017-5-5 20:56:40

两年前,对于“2、现在中山大道五福路,八医院旁那块”【人文武汉】有寻访活动和帖子集中记述,曾接待一美国人来汉口寻找父母和哥哥的墓葬。牺牲的苏军援华飞行员(后移过,现在解放公园)曾在此安息,还安葬过中国人。我找一下那几位老师的帖子,顶起来看看。

对于“1、现在胜利街二曜路口处,”很早(在1960年以前,可能在1945年就没有了?)就没有了,我记得事的时候,就是儿童公园了。

老野马 发表于 2017-5-5 20:59:04

英伦赤子 发表于 2017-5-5 17:10
这些墓会不会移到别处去了?谢谢!

据我所知,除苏联空军志愿队烈士在中苏蜜月期迁至解放公园,并建墓立碑以外,其他,据说有的迁往扁担山,但大多难查踪迹。

三阳里 发表于 2017-5-5 21:03:30

对,就是老野马老师写的长帖《一座消失的石雕艺术宫 ——汉口“大花园”》。

英伦赤子 发表于 2017-5-5 21:58:21

老野马 发表于 2017-5-5 20:59
据我所知,除苏联空军志愿队烈士在中苏蜜月期迁至解放公园,并建墓立碑以外,其他,据说有的迁往扁担山, ...

谢谢老野马老师!

英伦赤子 发表于 2017-5-5 23:12:21

汉口民众涌入英租界。

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一