夏荷 发表于 2012-8-20 22:16:31

【你的样子 七夕同题晒诗会】幸福的长发天天过情人节!

【你的样子 七夕同题晒诗会】汇总篇

所谓“一顾倾人城,再顾倾人国”,紫嫣的长发显然在汉风乃至汉网成了明星了,不知道赚来了多少回头率,看得各位是羡慕嫉妒啊,因此而诗兴大发,佳作连连。汉风里更是高朋满座,谈笑风生,好不热闹。这无疑是今年七夕最美丽的风景和最最激动人心的活动了。有人啧啧不断,有人流连忘返,更有甚者是一杯清茶等到天明。还有人鼓动集体失眠。看来这紫嫣的长发是真真的妖精来的,让一个一个的思念原形毕露。当然美一直以来是所有人的追求所在,是心里或明或暗的向往,这紫嫣的长发不过就是一根导火索,哧哧的点燃了你的思念,点亮了那个一直在你的心里隐蔽的“你的样子”,一篇又一篇的激情书写就是那些你欲言又止的浓情蜜语,轻轻的吐于笔端,发于汉风,借着风儿飞去更高更远。顷刻间,心安静了,平稳了,因为此刻你和那“你的样子”有了最亲密的相遇和拥抱。鼠标轻点,眼波荡漾,画面里就是佳人青丝如娟,纤腰婀娜。一场七夕之约,美丽动人。你看,美无需张扬,不矫情也不憋屈。但真的就在心里了。
    再次感谢紫嫣提供的长发照片,你无私的大无畏的奉献精神,值得我们赞颂,在如今并不纯净的网络世界,你用你的正义阐释了美的真正含义。为紫嫣叫好!为紫嫣的美发叫好!
   【你的样子   七夕同题晒诗会】共收到40个主题帖,诗歌53篇感谢支持!
    说到“晒诗会”不用“赛”是因为相信,美的杀伤力是绝对性的,几乎无一人能躲开,无关年龄,无关性别。所以几乎每一个人都会倾了全心来赞颂,所以每一篇都会是佳作。故此不评。
   那有“晒”,就有收。夏荷作为发起者,承蒙多位超版看重,承担收“晒”一职。
   今天我就来好好的整理整理,让各位一目了然的看看诗人们在紫嫣的长发面前露出的“原型”。评出若干个“最”来。(当然这“最”字无关诗歌技巧等等,只是夏荷一点调皮的个人观点。纯属好玩。笑料耳)

夏荷 发表于 2012-8-20 22:19:07

1. 最最“勇敢”篇

网络世界,云里雾里。紫嫣大无畏的把自己的长发SHOW出来,让美在纯净的汉风播散快乐。此诗人心中无畏,诗中无畏。一首《等你在江南》,给最亲爱的人一句最深情的呼唤。“勇者无敌”“真爱无敌”。

◎等你在江南
   文/紫嫣

江南的七月。有雨
在青石板铺就的小巷
滴答着繁乱的思绪

一树弱柳,在江南的柔波里
轻轻摇曳着如水的情怀
是谁的跫音,在渐行渐近

撑一叶莲舟,轻泛心湖
可是为了前世的相约
今生赴约而来

低眉敛首,望一眼忘川
在江南的烟雨朦胧里
守候这一季的花开

http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18066680.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:22:49

2.最“最深情”篇

这最深情的非夏荷莫属,因为在汉风夏荷就是紫嫣的“那位”,承担保护啊,代言啊,传递啊,等等多项经纪人的工作,绝对的是紫嫣的“那位”,而且是紫嫣等的最真实的人。
都说一个成功的“男人”后,有一个贤惠的女人,这“你”就是我永远向前的动力,也是归家的引力。“君问归期未有期”,面对你急切的追问,我只能回答:我正在回家的路上。
   其实每一个“你”,都有“他”或“她”盼着“你”回家,“滴滴滴--------;”呼唤声声响起,“你”,赶快答一句“我正在回家的路上。”(加油!)

【答紫嫣】

◎ 我正在回家的路上
                文/夏荷

疯长的思念如日历被撕扯
成风,成云,成闪电
急速飞驰
飞去迫近的七夕

只是我还在远方
隔着千重山
万重水
和无数个变迁的日夜
归期在返程车票上缓慢而行

季节渐行渐远
眼前依然是江南的春天
是呢喃的春雨
低飞的燕
一下一下撞疼眼帘
成雨幕成小溪成汪洋
成柳叶泛舟
思念拉纤
拉回你长发如柳枝飘逸的家园

http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18067189.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:24:58

3.最“最热情”篇

柯伦诗人,作为汉风的当家人,在夏荷申请发起同题晒诗会的第一时间给予了最热情的响应和支持,并在第一时间写了大作《在周庄》。且不说是不是被紫嫣的长发迷着了,但就对此次同题晒诗会的大力支持可见家长风范。而且还承诺,有奖哦!有奖呢!

《在周庄》

柯伦

起初,我并不知你的身后
就是梦里周庄
江南的水声、桨声和蝉鸣
拥抱着你蜜意的笑容
一起汇入江流般的水涯

古典雕床,福留人间
漆红的深度
长发挽起我的惊叹
水乡白净的思恋
挂住帐幔粉嫩的细孔
羞涩的绯红
正顺着你柔美的气息
日夜流淌

我来不及停留
一枚温暖的邂逅
就侵占了翘首的枝头

http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18081053.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:27:02

4.最“最佳功夫”篇

有形容“青丝如娟”的,也应该有“青丝如涓“的。不然那郑荆河超版怎么会有“发辫的柔波”的想象呢。

无疑郑超的功夫是了得的,你看都《踩着你发辫的柔波》飘在时光的纵深里了。揉碎了的相思更是苦恼,恨不能有蝴蝶一样的轻盈飞抵“你”的心海。天啊!看来超版的追求不小啊,愣是要练出绝世武功“水上漂“啊。厉害!厉害!这紫嫣的长发功不可没,美丽的力量真真的要大肆的宣扬才对。为弘扬武学,赞“美”不退缩!大家为郑超叫好吧!

踩着你发瓣的柔波
       文/郑荆河

踩着你发瓣的柔波
在时光的纵深里
揉碎我的心思

江南。飘飞的雨
织成绮丽的帘幕
在雕花的床沿,守候
那个隐秘的诺言

如果我是一只蝴蝶
又怎能飞抵那片心海
且在柔密的雨丝里
让思念踽踽而行

http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18082329.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:31:55

5.最“最佳广告”篇

各位各位,我都有点怀疑那烟超是一个商人,至少是一个广告奇才。且不说烟超的诗歌怎么怎么的了得。但就烟超那广告的本领是绝对的一流。你说那紫嫣的长发不过是天生丽质外加后天的护理。烟超却非要说是紫嫣用了“唐诗宋词”牌洗发水和护发素的。紫嫣是古典美人不假,或者也有可能玩过穿越,去那唐诗宋词里游玩过的,而且还偷学了一点古典神韵。但烟超你就肯定,短短的那点玩穿越的时间,紫嫣兴奋都来不及,还会顾及了去洗头?

所以呢我就说烟超就是广告鬼才。而且还超级的会计算,他一点也不避讳自己的小气,愣是让那紫嫣的长发泛作扁舟带着游了一次江南。可见是不一般的狡猾和会省钱,这边还让我们的紫嫣导游乐不可支,心甘情愿的。厉害啊,真是超版啊。我估计他们肯定背着我签了广告合约,因为烟超好像有准备开发一款“唐诗宋词”牌护发美发系列,让紫嫣代言。哼,想躲过我这个经纪人?我勒个去----------

黑头发
    文/烟云过客

三千丈的白发是李白的
你的黑头发不及一丈
李白坐在白发的城堡里哀叹
你却把黑发编成轻捷的小舟
几声欸乃
就把古典停泊在
桃花绽放的江南

你在雕花木床上侧坐小憩
柔长的黑发就沾满了江南的水声
蜿蜒
流进我的梦里

紫嫣,你的黑发莫非在唐诗的河里浸过
又涂抹了宋词的膏来护理?
清风徐来
你当迎风而立
黑头发黑头发
踏古典的箫声翩翩而来
而我,沦陷在时光的河流里

2012年8月17日

http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18082347.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:33:50

6.最“最神奇功能”篇

要命!要命!如此诗人简直就是魔术师来的,哈一口气,紫嫣的长发就是无所不能的“奥特曼”。各位屏住呼吸:见证奇迹的时刻!
   看!看诗人把长发变成了钥匙开启了诗歌的大门,让长发变成音乐让柳条轻舞,变成催红剂让桃花早开,还能变成呼吸机让静止的流水心跳,变成兴奋剂让黑夜失眠。天啊天啊!诗人你如此大的魔力,叫长发好悸动好激动啊!低眉敛首等的自然是大师你啊!
    长发飘飘绝不仅仅是美丽,如此的魔发,你还不看看?你就真的是“OUT”+“MEN”。

长发及地的女子

文/云南 常建世

长发及地的女子
长发开启了
诗歌通向你的门

你把长发挂在柳树下
柳枝就婀娜
你把长发晾在桃树旁
桃花就羞涩
你把长发安在流水畔
流水就心跳
你把长发栽在阳光里
黑夜就失眠

床已铺好 被已拉开
红纱帐里的床沿上
低眉敛首的你
等谁

通联:672500云南省漾濞县文联

详情请看:http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18088971-page-1.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:35:22

7.最“最定力”篇(一)

都在看紫嫣的长发,可我就不看。我眼里只有“你的样子”,只想和“你”共赴七夕之约。

【你的样子 七夕同题晒诗会】七 夕 随 想(散文诗)
                  文/小竹

1、
今夜,乘着喜鹊的翅膀飞翔,翅膀落处,情爱满天。
2、
在思念铺砌的路上,跋涉的人真想歇歇。可一旦歇息的话意志便失去温柔的依托。
3、
一场传说中的温柔的暴动,让哀伤的日子都很宜人。
4、
南瓜架下,你偷听着天堂的声音:去远方,我死寂的心灵便如琴弦,悄然弹响。
5、
七月的风,吹过我欢畅的心儿,幸福便找到自己亲爱的家乡。
6、
时间的手指一层一层剥蚀着两颗寂寞的心。季节,阳光,岁月都在等待着缘分的翅膀……
7、
从三百六十五个日子中走来,今夜属于你我。午夜时分,思想和嘴唇一起温柔地入眠……

详情请看:http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18092599.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:36:46

8. 最最“定力”篇(二)

让太阳移位,让小河让路,只因为“你彼小舟我此小舟”相邀了写一首深情的小诗,视而不见的长发飘飘,只飘在我的诗外。

问月
---朱国平

能不能易换太阳的方位
让忧伤与孤寂也成美丽的伤口
遥遥地映见那水气氤氲的富水河
盛满你的倩影摇摇问问

可不可以改换今夜身旁的小河
让远方的乡水也如痴如醉
共着两岸桔香
你彼小舟我此小舟
让谁为我们写一首深情的小诗

可不可以让牛郎织女今夜相约月盘
让我们拈起金色的桔子重组银铃般的笑声
她们观后能记起我们的名字
劝人倍加珍惜

详情请看:http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18081885.html

夏荷 发表于 2012-8-20 22:38:03

9.最“最铁哥们”篇

从今日团风,到新浪博客,到汉风诗坛,紫嫣,你的长发飘到那里,我平儿就追到那里。
    为真挚的友谊叫好!这再次的验证了美丽的杀伤力无处躲藏。无关男女,无关性别,心动我就紧紧跟随!

【你的样子   七夕同题晒诗会】+临江仙·题紫嫣照
                           文/平儿

碧水依依浮丽影,
婷婷淑女闲悠。
春风一笑碧丝幽。
南园流韵,
岁月也无愁。

紫意柔情深似海,
嫣然笑泯轻惆?
青丝似瀑总回眸。
桃开朱靥,
骚客醉春秋。

详情请看:http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-18074667.html
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【你的样子 七夕同题晒诗会】幸福的长发天天过情人节!