布衣诗人 发表于 2014-8-28 08:25:55

支持!谢谢鄢版的创意!

寻常人等 发表于 2015-2-24 14:51:16

第五条欠妥,如果歌颂祖国歌颂当今的诗词算不算政治诗?

林深数树 发表于 2016-3-15 02:07:56

建议,分类打理一下。有些乱七八糟。

林深数树 发表于 2016-3-17 21:23:59

说说“汉风诗坛(过去叫新诗)”的分类,

首先说说我是不会做诗的。新旧诗都不会做。
但我喜欢诗经的风,喜欢唐诗宋词。
所以我还是认为这里不叫新诗,叫汉风,是要发扬诗经风的传统。
那真是叫我大喜过望的事。
当然是不是这样,我不知道。

其次汉风诗坛听说为诗人(网络诗人)做了许多纸媒发表作品的工作。
那也是我高兴,我感动的事。毕竟混网络,大家心是相通的。

转入正题,我说说“汉风诗坛(过去叫新诗)”的分类。
现在是这种情况——
1、诗歌广场
2、汉风前沿
3、情诗大观
4、爱国诗歌/
5、女子诗馆
6、散文诗苑
7、汉风同题
8、诗会诗赛/
9、评论现场
10、诗学漫步/
11、诗人随笔
12、资信媒体/
13、合作平台
14、其他杂件
一共14个部类,是如何划分的,不得而知。

说说我的看法——
合作平台,是什么分类。新诗有这种类别吗?
如果设评论现场,我想基本收不到评论作品,我们有现场的评论吗?那么非现场的评论是不是少了,要增加一项。
汉风同题,我不知道这个部类是大了,还是小了。什么叫汉风,还同题,我笨看不明白。
还有汉风前沿,是指的尝试性诗作,还是先锋评论。
也当然什么样的诗是广场诗什么不是;什么样的诗是爱国诗什么不是;什么样的诗是情诗大观什么是情诗小品……我都不明不白。
如果一一有点逻辑,求全对称,至少还有设七八个类别。那真是纷纭不是分类了。
希望,也是恳请郑荆河、元辰、科伦和新诗版全体同人批评。
(原谅我冒昧,发主题前就是和科伦交换过意见。也是科伦哥哥他要意见的。)

朴二雄 发表于 2017-12-3 18:10:39

支持版主,问好!

蝶.恋 发表于 2018-2-11 09:07:00

也进来学习一下。。。最少不会被禁言。。。。

习之集 发表于 2019-8-5 11:40:49

东方之韵 发表于 2012-5-30 22:37
支持!郭先生辛苦了!问候!

姓也改,估计人大眼花,鄢”郭”不分。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 《汉风诗坛》论坛发稿须知